Последние комментарии

  • Ольга Ершова23 августа, 15:42
    "Если завтра в Москве начнётся переворот..." Вопрос, а что будут делать 15 млн мигрантов, которых с каждым днём всё б...Дело чиновницы «Небыдло» из Иркутска принимает интересный оборот
  • Ирина "Алюльчик"23 августа, 14:49
    Пожара хотите?! Не получится.Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • Валентина23 августа, 13:02
    Выборы 8 сентября. Видимо, "морковку"  повесили высоко и сладкую, если даже иногородние "прыгают".  Дурную молодежь  ...Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути

Высылка шведских дипломатов: Россия показала сдержанность

Высылка шведских дипломатов: Россия показала сдержанность

Отказ МИД Швеции в выдаче виз нескольким сотрудникам посольства РФ и ее продлении еще одному российскому дипломату послужил причиной зеркального ответа со стороны Москвы. В результате этого возник резонансный прецедент, в рамках которого шведы до сих пор не объяснили причины своих антироссийских действий, а со стороны России последовал «зеркальный» ответ в виде высылки двух шведских дипломатов.

Подобное положение дел привлекло внимание информпортала Nation News, которому по данному поводу дал интервью политолог Виталий Волчков. Эксперт обратил внимание на то, что Швеция «сама по себе нейтральная страна», однако посредством внешнего воздействия «ее нейтралитет сейчас подвигают». Им было отмечено, что шведов запугивают для наращивания антироссийской активности с их стороны.

«Там часто обостряются проблемы с нашими пролетами и нашими подводными лодками. И мы видим, что шведская антироссийская активность нарастает», - пояснил Волчков, а затем отметил: «Но мы проявляем терпение». При этом эксперт подчеркнул, что своим отказом шведы привели к сокращению численности российского дипкорпуса в их стране и Россия имеет все основания ответить аналогичным образом притом, что Стокгольм не пояснил причину своих действий.

Резюмируя нынешнюю скандальную ситуацию, Волчков пришел к выводу о том, что Россия показала сдержанность в данной ситуации: «С нашей стороны нет таких истерических действий, а что касается высылки дипломатов это законное действие о взаимности».

Ранее парламентарий Алексей Чепа прокомментировал реакцию Москвы на высылку дипломатов РФ из Швеции.

Сергей Жуков

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх