Последние комментарии

  • виктор масляев19 апреля, 12:39
    Вы что Наполеон ?Народ простил «Единую Россию»? Рейтинги партии растут два месяца подряд
  • Татьяна Юрина19 апреля, 12:33
    Кроме "Единой России" все остальные партии не стоят особого предпочтения.Народ простил «Единую Россию»? Рейтинги партии растут два месяца подряд
  • Евгений Попов19 апреля, 12:22
    Террор нац менов против русскихРусофоб – получи премию!

Если победит Порошенко, легитимность власти будет строго равна нулю

Если победит Порошенко, легитимность власти будет строго равна нулю

Моя предвыборная биполярочка нынче находится в негативной фазе: боюсь, что следующие 5 лет нам жить при этом же шоколадном критине

Ну реально: как это передавить? «Ручной» ЦИК, контроль над весомой частью окружных и ещё более весомой — участковых избирательных комиссий, беспрецедентный по своим масштабам подкуп избирателей, сам по себе способный дать Порошенко порядка 15% голосов.

А для подстраховки — сотрудники СБУ в избирательных комиссиях и ручные суды на случай, если уж что-то пойдёт совсем не так.

То есть, можно, конечно, надеяться на то, что а вдруг Петю кинут союзники; что а вдруг американцы, всеми силами поддерживавшие Порошенко последние полгода, сейчас ВНЕЗАПНО решат поставить на Зеленского. А вдруг… а вдруг…

Но «вдруг» — плоховатое основание для оптимизма, не так ли?

С другой стороны, если Порошенко всё-таки поставят на следующий срок, в этом будут и плюсы. Во-первых, совершенно всем (включая соратников Порошенко) будет ясно, что выборы цинично фальсифицированы. А это значит, что легитимность власти будет строго равна 0. И мы будем это знать. И они будут знать, что мы это знаем.

Во-вторых… Понимаете, при втором сроке Порошенко его первый срок покажется гражданам Украины новогодним утренником. Потому что уже вообще не надо будет стесняться, не надо будет как-то рассчитывать сохранить симпатии ну хоть минимального числа даже самых упоротых избирателей. И эти парни будут мутить такое, что все прозреют — думаю, даже те, кто не прозрел до сих пор.

Говорят, при химиотерапии последняя часть курса — самая сложная, но важно не сломаться и дойти до конца. Возможно, и нам если не для выздоровления, то хотя бы для ремиссии всё-таки нужен второй срок Порошенко?

Возможно. Но всё-таки надо бы попробовать это предотвратить.

А то от такого «лечения» и в самом деле сдохнуть можно.

Юрий Ткачев, главный редактор «Таймер», Одесса

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх