Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Сальвини готов стать лидером…

Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить

21 окт, 22:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как не убили Скрипалей и как…

Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста?

21 окт, 21:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всем мразотно-рвотным русофо…

Всем мразотно-рвотным русофобам - посвящается:

21 окт, 20:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Асада назначили виновным

развернуть
Асада назначили виновным
20.09.2018
Асада назначили виновным
Сегодня Минобороны подтвердило версию Израиля о том что наш Ил-20 в небе над Сирией был сбит сирийцами, признав, что сирийцы вели из С-200 беспорядочный огонь, не видя по ком стреляют, ибо не были оборудованы системой опознавания «свой-чужой».

Между тем, у специалистов эта версия вызывает все больше вопросов. Эксперт «Катюши», штурман стратегической авиации выразил сомнения по поводу заявления Минобороны относительно отсутствия системы опознавания «Свой-чужой» у сирийского расчета С-200, которого обвинили в уничтожении российского самолета-разведчика.

По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, система опознавания «свой-чужой» является строго индивидуальной у каждого государства. Российская система опознавания не устанавливается на экспортируемые в рамках военно-технического сотрудничества образцы вооружения и военной техники. «Все это в полной мере относится и к поставленным в Сирию отечественным системам ПВО», — сказал Конашенков. Рассуждения «псевдоэкспертов о причинах гибели самолета Ил-20 якобы из-за несрабатывания системы «свой-чужой» он назвал дилетантскими фантазиями. «Используемая в России система госопознавания «свой-чужой» объединяет летательные аппараты и системы противовоздушной обороны только российской принадлежности. Никаких прецедентов передачи такой системы вместе с российскими идентификационными кодами другому государству никогда не было и в принципе не может быть», — заявил официальный представитель Минобороны России.

Таким образом Минобороны полностью подтверждает версию израильских военных, а затем и американских СМИ, что сирийцы не видели по ком точно ведут огонь и не знали, что били по российскому борту.

Впрочем, сами летчики в данную версию не верят. Так, эксперт РИА «Катюша», штурман стратегической авиации, вообще назвал сегодняшнее заявление Игоря Конашенкова «полной чушью».

«Почему расчет сирийского ПВО при включенной системе распознования посчитал российский самолет чужим? Версия господина Конашенкова не выдерживает никакой критики: мы три года работаем совместно с сирийцами, и кто-то поверит что у сирийских ПВО нет системы распознавания? Она есть даже самых старых ПЗРК, которые с плеча запускаются. Боюсь, уважаемого генерала просто подставили дилетанты те кто готовили его заявление. Никто не говорит о том, что у нас общая система опознования "свой-чужой", но то, что сирийцы обязаны были видеть ИЛ, как "свой" - это даже не обсуждается. Или Министерство Обороны с 2015 года игнорировало этот чрезвычайно важный технический вопрос?

И еще один момент: с момента атаки на наш самолет прошло уже три дня, а Асад только сегодня принес извинения –после того как вчера все либеральные СМИ устроили истерику по этому поводу. Я убежден: Асад молчал, потому что не в чем было извиняться: наш самолет сбили израильтяне , а Асада просто решили назначить виноватым.

Кстати, еще важный момент: в сегодняшнем заявлении Минобороны ни слова не говорится о том что МО совместно с сирийцами будет предпринимать какие-то меры: ведь если бы на сирийских системах ПВО действительно не было системы распознавания, это означает что подобные инциденты будут повторяться—а МО логично должно было б заявить что, например, Россия приостанавливает полеты над Сирией до окончания проверки. Ничего этого нет, так что заявление рассчитано на некомпетентных людей, а Асад просто играет роль виноватого»
— однозначно заявил штурман стратегической авиации.

К этому он добавил, что несмотря на грозные заявления первых часов, Минобороны так и не закрыло официально небо для израильских ВВС, что вообще не поддается логике. Боевые машины иного государства беспрепятственно бомбят объекты в непосредственной близости к российским базам, не говоря о военных и гражданских объектах союзников в Сирии, а официального запрета на их действия до сих пор нет.

Если окажется прав эксперт, то тогда мы имеем крайне некрасивую ситуацию в первую очередь с сирийцами, к которым мы пришли на помощь, оказали помощь, а потом решили сделать из них виноватых и крайних в угоду непонятно кому. Впрочем, в любом случае скрывать подробности гибели российских пилотов без конца нереально и так или иначе скоро все выяснится

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 22.09.2018 в 14:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ириана
ириана 22 сентября, в 18:29 гнилой сайт Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Бабец
Михаил Бабец 22 сентября, в 22:24 В 73-м арабы бросили всю технику и израильтяне, кое-чего подобрали и приспособили под себя. Цахал хорошо знает технические характеристики наших систем пво и потенциал арабов, как операторов этих систем.
Виновным следует назначать того, чья виновность сможет, хоть в какой то мере компенсировать стране потерю её лучших сыновей.
Текст скрыт развернуть
2
Сан Саныч
Сан Саныч 23 сентября, в 02:26 учитывая, что наши ВКС помогли освободить Сирию от дерьма, версия о том, что сирийцы чуть-ли не специально сбили наш самолёт, звучит, мягко говоря,не правдоподобно. тут, одно из двух : 
либо израильтяне подставили наш самолёт.
либо из-за отвратительной координации действий наших и сирийских военных, во что мало вериться(но вериться), по причине того, что наши ВКС не первый год летают там и военные ПВО  их прекрасно отличают от других .
во всяком случае ,сегодня узнаем что к чему. так что не чего голову ломать догадками , а просто подождём,что скажут наши военные.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир К
Владимир К 23 сентября, в 03:30 сирийцы вели из С-200 беспорядочный огонь??? Это круто! Текст скрыт развернуть
-1
Вера С
Вера С Владимир К 23 сентября, в 10:14 Вот-вот, ну очень беспорядочный! Поражает беспардонность автора, спутавшего кое-что с пальцем : "Сегодня Минобороны подтвердило версию Израиля о том что наш Ил-20 в небе над Сирией был сбит сирийцами, признав, что сирийцы вели из С-200 беспорядочный огонь, не видя по ком стреляют, ибо не были оборудованы системой опознавания «свой-чужой»." Это просто перл!
Утверждение о беспорядочном огне высказали сраильтяне.
Дальше можно и не читать...
Видно, автор с со экс-штурманом с болезнью Паркинсона спутали комплекс с пулеметом "Максим"...
Текст скрыт развернуть
0
Олег Орлов
Олег Орлов 23 сентября, в 05:55 Не, это не Путин, это Асад! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ульянов
Михаил Ульянов 23 сентября, в 08:17 ...угробили парней... Текст скрыт развернуть
0
Ольга МакароваЛюбимова
Ольга МакароваЛюбимова 23 сентября, в 11:28 это  израил  назначил?????   от  себя  хотят  вину  на  чужих  возложить   и не надо  амеровские  писульки  писать.. и распростронять Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Борис Виленский
Тля, бля!
Борис Виленский Публику возмутила реакция Волочковой на трагедию в Керчи
Татьяна Воронина ( Карпова)
Согласна с вами!
Татьяна Воронина ( Карпо… Александр Хуг: Остановить войну на Донбассе можно за один день
Светлана Романова
Павел
Тамара Пеганова ™
зажравшаяся тварь
Тамара Пеганова ™ Публику возмутила реакция Волочковой на трагедию в Керчи
Владимир Хороший
маша соколова
Сеня Бугаенко
Евгений Попов
Похоже Болтон везёт ультиматум
Евгений Попов Болтон летит в Москву с плохими новостями
маша соколова
От кого вы с перепугу сбежали?
маша соколова Эрдоган может изгнать Патриарха Варфоломея из Турции
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+831 211
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+545 296
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+497 190
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+465 134
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

15 июл, 10:49
+406 453
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо Америке! Научила она…

Спасибо Америке! Научила она таки русских! На свою голову! ))

18 фев 17, 12:55
+387 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить
21 окт, 22:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста?
21 окт, 21:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всем мразотно-рвотным русофобам - посвящается:
21 окт, 20:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

Люди

13657 пользователям нравится сайт novostidnja.ru