Последние комментарии

  • Сергей Адлер
    ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ-российского государства четко обозначил необходимость развития собственного национального проекта ..."Кремль не допускает ошибок": Путин помешал США начать новую холодную войну
  • Иван Воробьёв
    Слушайте,ну они Польша, СШа и другие пытаются поссорить с Белоруссией а с Украиной уже добились конфликта и вы об это...США и Польша провоцируют конфликт между Россией и Белоруссией
  • Olga Kirsanova
    та не.. как народ решит.. или мы - не избранные? или нам сталин нужен, чтобы вспомнить что власть - народу.. или толь...Ситуация с РФ ухудшается: Киев попал на «американскую растяжку»

Госдума отказалась направлять депутатов в США из-за действий ФБР

Госдума отказалась направлять депутатов в США из-за действий ФБР
Госдума России отреагировала на недавний инцидент с допросом сотрудниками ФБР Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка.




Как сообщила на своем Телеграм-канале советник спикера нижней палаты парламента Анастасия Кашеварова, Госдума РФ приняла решение о приостановке командировок народных избранников в США.


По ее словам, депутаты отказались от визитов в Соединенные Штаты до тех пор, пока американская сторона не объяснит свои действия, а также не принесет извинения за задержание и допрос Инги Юмашевой.

Советник спикера отметила, что в свете последних событий и решения Госдумы, была отменена командировка в США председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Напомним, что депутат Госдумы Юмашева направлялась на российско-американский форум «Форт Росс», однако по прибытию в аэропорт Нью-Йорка была задержана сотрудниками ФБР, которые провели ее в отдельное помещение и больше часа там допрашивали, что является грубейшим нарушением международных норм и договоренностей.

Ранее американская сторона уже сорвала участие российских представителей внешнеполитического ведомства в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, отказав им в выдаче виз.

Таким образом, администрация США сознательно идет на сокращение количества контактов с Россией, что неминуемо приведет к дальнейшему осложнению двусторонних отношений и усилению напряженности между странами.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх