Последние комментарии

  • Алексей Сафронов19 июня, 11:42
    В некоторой степени радует, что пиндосия не только не замечает своей глупости, но и приближающегося краха!Большая Евразия: мы наш, мы новый мир построим
  • Михаил Хохлов18 июня, 23:46
    " Трепещите халдеи ! "Америка, трепещи
  • Кузя Домовая18 июня, 19:26
    Американский политический аналитик Грэг Вайнер. Я сейчас  не выдержу.  Первые три слова меня прямо убаюкивают.Этого "...Американец был шокирован зигующим 30-тысячным стадионом во Львове

Без оплаты «Платона» могут не выпустить из страны

Российское министерство транспорта хочет предложить законопроект, по которому будет запрещён выезд иностранных автомобилей с массой более 12 тонн, которые не оплатили сбор за проезд по федеральным трассам через систему «Платон». Об это сообщил первый заместитель Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих.

Данный запрет на выезд иностранных перевозчиков при не оплате «Платона» будет действовать как одно из дополнительных условий для движения иностранцев по российским федеральным дорогам.

Дитрих добавил, что на данный момент существует практическая составляющая вопроса, которая позволяет таможенным органам проверить наличие оплаты по системе «Платон», и если оплата не произведена, то не выпускать грузовик из России до оплаты всех платежей.

Напоминаем, что система «Платон» работает с конца 2015 года. Средства взимаются с транспортных средств массой более 12 тонн, и идут в дорожный фонд на восстановление дорожного полотна. Начальный тариф составлял 3,5 рубля за километр, но затем было принято решение ввести до осени 2016 года льготный тариф, который составлял 1,53 рубля за километр. С октября текущего года льготный тариф должен прекратить своё действие, как заявлял вице-премьер Аркадий Дворкович.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх