Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Россия не откажется от своей…

Россия не откажется от своей позиции во внешней политике

24 апр, 00:57
0 0
Huffington Post раскрыло реа…

Huffington Post раскрыло реалии США: России не о чем беспокоиться

23 апр, 23:56
0 0
Европейский демократ Тодд ош…

Европейский демократ Тодд ошарашил ЕС в эфире ТВ: читайте Путина

23 апр, 23:11
0 0

Первый штурм «Зимнего»

развернуть
Первый штурм «Зимнего»

Еще вчера Саакашвили писал письма Порошенко, предлагая договориться, а уже сегодня его отряды пошли на штурм Октябрьского дворца в центре Киева. На очередной «импичментный протест» лидеру Руха народных сил удалось собрать приличное число адептов - причем, без всяких объявлений о зонтиках, пледах и бесплатном кофе.

В воскресном марше Саакашвили участвовало от 3 до 5 тысяч революционеров, они прошли по правительственному кварталу, а потом решили превратить Международный центр культуры в штаб революции. Классика жанра: телефон, телеграф, Октябрьский дворец вместо Зимнего. Полиция знала о попытке прорыва, поэтому на входе «мирных штурмовиков» встретили силовики: начались потасовки, пострадало более 30-ти правоохранителей. «Шашлычники» выбили стекла во дворце, а нацгвардейцы побрызгали на них слезоточивым газом. Главное отличие от событий 2013-го: те, кто во время госпереворота призывал бить ментов и свергать «злочынную панду», сегодня орут о необходимости власти навести конституционный порядок, разогнать грузинских террористов, а полицию умоляют применить против «онижегрузин» водометы и пулеметы.

Когда ситуация начала накаляться до уровня настоящего штурма, Михо дал команду на отход. А на майданном Вече лидер протестов открестился от тех, кто бил окна в Октябрьском дворце. Он назвал их провокаторами, и заявил, что во время Марша ему пообещали помещение в Октябрьском дворце, где можно провести мероприятие с родственниками украинских военных. «Никаких планов захвата не было. Я осуждаю любые попытки захвата зданий», - сказал экс-президент Грузии. Видимо, Саакашвили уже поступили к тому времени сигналы из посольств Канады и Британии, которые осудили превышение права на мирный протест. Иными словами, пока апатрид прощупывает, как далеко он может зайти в своем противостоянии с «барыгами», однако, западные кураторы пока не готовы менять Порошенко на Тимошенко, которая выглядывает из-за плеча Михо, ожидая удобного момента.

По этой же причине Саакашвили не призывает захватывать АП или Нацбанк, хотя эти здания находятся на маршруте протестантов. Впрочем, легкая разведка боем и так вызвала истерику порохоботов: Ирина Геращенко обвинила бывшего соратника по майдану в "звырячому побытти" детей, которые пришли на утренник в Октябрьский дворец, и переложила часть вины на лидера «Батькивщины» и мэра Львова Андрея Садового - именно они поручились за грузинского «Карлсона» в Печерском суде. Возможно, говоря о неизвестных провокаторах, организовавших погром «Дома культуры», Саакашвили не врет: ситуация сильно напоминает подставу с разгоном «невинных студентов», которую организовал экс-глава АП Сергей Левочкин, тем самым, запустив механизм переворота. И сопровождение скандала организовывают знакомые лица: Ирина Геращенко, Светлана Залищук...

В общем, после попытки силового захвата Октябрьского дворца, михо-майдан откатил назад. Сам вождь заявил, что с понедельника его гвардия будет блокировать Раду, требуя принять закон об импичменте. Другими словами, Саакашвили не намерен терять революционный темп: скакунов у него достаточно, штурмовиков из батальона «Донбасс» - тоже. Попытка захватить здание в центре Киева говорит о готовности лидера мандаринового путча радикализировать протесты.

Во-первых, не уменьшается число адептов секты Саакашвили: на протесты против барыг вышло довольно много людей. И это при том, что протестного стимула не было. Например, в прошлый раз революционеров «подстегивал» арест Саакашвили, и превращение Михо в жертву режима. В воскресенье такого подогрева не было, но людей собралось достаточно, чтобы кое у кого намокли памперсы. Вице-спикер ВР Ирина Геращенко вообще срочно улетела в Вашингтон, по делу: типа, договариваться о поставках летального оружия.

Снижению накала акций протеста не помогли вбросы порохоботов о готовности Саакашвили договариваться с властью. Со ссылкой на некие источники сообщалось, что лидер Руха готов свернуть протесты и начать диалог с Банковой. Сам Михо заявил, что действительно писал письмо Порошенко, но не о покаянии, а с предложением президенту пойти на выполнение ультиматумов Михо-майдана: импичмент, полная свобода НАБУ, отставка главы ГПУ Луценко, смена избирательной системы, борьба с коррупцией, антикоррупционный суд.

Во-вторых, ситуация со штурмом Октябрьского дворца показала: народ готов к радикальным действиям против власти, и неважно, кто поведет пассионариев на баррикады. В прошлый раз это был пуштун Найем, почему же сейчас не может случиться грузин Саакашвили?

«Протестующим нужны новые победы, иначе эта стихия утихнет. Саакашвили очень сложно держать на улице людей, он стоит перед выбором – сливаться или предлагать новый план действий, радикализироваться, в том числе, через захваты зданий», - объясняет эксперт Ростислав Бортник. Судя по всему, лидер мандаринового путча это понимает, иначе бы не назвал целью «Зимний». Однако проблема для организаторов майдана-3 состоит в том, что у общества выработался иммунитет к протестам: уши Булатова и носы Черновол уже не возбуждают улицу. Как и баррикады, и брусчатка, и зажигательные смеси. А значит, надо что-то экстраординарное, чтобы его всколыхнуть. Так что возможно, скоро появятся снайперы...

В-третьих, «галстучник» продолжает шатать будку, однако, уходит от темы противостояния с Порошенко. Он призывает уничтожить олигархов и первой целью называет Ахметова. «У него глаза убийцы», - заявил Михо на Вече. Ну, что ж, все по плану: Запад хочет себе территории, зачищенные от украинских капиталистов. Прибыль должны получать хозяева колонии, а не украинский олигархат, способный на эти деньги менять президентов. Саакашвили еще обещает посадку Генпрокурору Луценко, и это вписывается в требования США, которые обязательно «отомстят» «Югику» за конфликт с НАБУ. Однако экс-губернатор Одессы не призывает штурмовать Банковую, или захватывать Кабмин, где сидят главные барыги. Странно для политика, который под этими лозунгами начал выводить людей на улицу...

Со своей стороны и власть не идет на жесткую «зачистку» организатора протестов. Также Михо перестали обзывать агентом Кремля. Это говорит об одном: ни у одной из сторон нет достаточно сил для полноценного классического переворота. У Порошенко есть только ГПУ и СБУ, у Саакашвили – часть добробатов типа «Донбасса» Семенченко. Но индульгенции на применение силы и уничтожение соперника ни АП ни михо-майдан не получили. Так что, пока революция будет проистекать в расслабленном предпраздничном режиме...

Ваш прогноз противостояния Саакашвили и Порошенко

Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 18.12.2017 в 20:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

александр рожок
Владимир Ковалёв
Виктор Афонин
Владимир Маляев
Дмитрий Андрисенко
Лебедев Алексей
Невидимка Невидимка.
Невидимка Невидимка.
RUSSIAN WARRIOR
Навов и Сускел
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+675 167
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+528 293
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+431 100
Он шел убивать и его убили

Он шел убивать и его убили

26 сен 16, 07:59
+398 199
Спасибо Америке! Научила она…

Спасибо Америке! Научила она таки русских! На свою голову! ))

18 фев 17, 12:55
+377 90
Либеральная общественность Р…

Либеральная общественность России ответила на призыв убивать русских

10 авг 16, 16:00
+367 230
Блог
Россия не откажется от своей позиции во внешней политике
24 апр, 00:57
0 0
Huffington Post раскрыло реалии США: России не о чем беспокоиться
23 апр, 23:56
0 0
Европейский демократ Тодд ошарашил ЕС в эфире ТВ: читайте Путина
23 апр, 23:11
0 0

О сайте

Люди

13497 пользователям нравится сайт novostidnja.ru