Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

«Эксперименты» США: инициати…

«Эксперименты» США: инициатива Трампа по Голанам вызовет шоковое состояние

22 мар, 20:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чём умалчивает геополитика…

О чём умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп?

22 мар, 20:57
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одесса широко отпраздновала …

Одесса широко отпраздновала Торжество православия

22 мар, 20:37
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Ложь и террор режима не исцелят Украину

развернуть
Ложь и террор режима не исцелят Украину

За многословием и разнообразием украинских СМИ обычно стоит желание скрыть важные и актуальные проблемы.

Стратегия данной «медийной конспирологии» заставляет читателя и зрителя пристальнее вглядываться в происходящее и отсеивать шелуху лжи, чтобы хотя бы отдаленно знать реальность. Пробуем расшифровывать очередной недельный ребус.

Пока главное политическое лицо киевского режима убеждало инвесторов на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в необходимости сотрудничества с Украиной, реалии его вотчины были далеки от радужных картин «гаранта». Порошенко обещал присутствовавшим на сиятельном собрании, что в скором времени подпишет законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины о закреплении стратегического курса на членство в ЕС и НАТО. К тому же сам генсек НАТО пообещал всячески содействовать вступлению Украины в альянс, как тут не загордиться.

Хотения амбициозные, сомнительные (их не разделяет по меньшей мере 40% населения пока ещё страны), да и западные хозяева сомневаются в способности теперешнего политикума их реализовать.

Постпред МВФ на Украине Йоста Люнгман на вышеуказанной конференции заявил, что международный кредитор не видит радикальных улучшений в уменьшении уровня коррупции на Украине.  Временщики не желают отказываться от теневого сектора своей административной работы, хотя с экранов ТВ и в Интернете обещают Западу решительную борьбу с мздоимцами. Поэтому Люнгман выразил сомнения в быстрых позитивных со стороны МВФ решениях по Киеву. Порошенко и его «корпорация зла» никак не проявила себя в борьбе с любителями незаконных доходов, «хотя были созданы учреждения, которые помогут бороться с коррупцией».

Люнгман пеняет киевскому режиму, что на пути к согласию с МВФ не завершена земельная реформа (читай: не дано разрешение на окончательную распродажу недр украинских), нет окончательной приватизации госпредприятий, цены на газ до сих пор регулирует Кабмин, хотя он  не должен уже «потакать нищим банкротам». Кроме того, указал клерк МВФ по Украине, не осуществлена налоговая и таможенная реформы.

Одновременно МВФ упорно настаивает на внедрении в банковскую систему Украины алгоритма идентификации политиков и их окружения, чему рьяно сопротивляются Порошенко и его «антикоррупционная команда».

***

Зато СМИ тиражировали предложение скандально известного министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна вывезти всех священников УПЦ МП в вагонзаках за пределы страны, как «изменников украинскому курсу на самостийность», иначе бы они, мол, в «ПЦУ» вступали. Канонические священники, по мнению одиозного чиновника, обязаны «покинуть Украину в течение 24 часов в столыпинских вагонах, взяв с собой только еды на три дня».

И не смущает чиновничью голову тот факт, что перед раскольниками закрывают свои двери монастыри святого Афона. Несмотря на благословение патриарха Варфоломея, большинство обителей священной горы Греции остаются запертыми для них. И среди священничества в православном мире эти самостийники-томософилы воспринимаются выскочками и расстригами. Зато Омелян пытается с их помощью добавить себе популярности. И как ему не спекулировать на скандальном документе, если министр образования и науки Лилия Гриневич обещает внести факт получения «томоса о церковной независимости» в учебник истории для 11-х классов. Если посмотреть, сколько мусора уже в новоделах по историческим хроникам незалежки, куда впихнули и майдан-2004, и евромайдан, и теперь ещё томос, то получится один сплошной анамнез политического безумия.

Если ещё учесть, что проходит вся эта возня с обещаниями очередных покращень (улучшений) на фоне заявлений правительства Гросмана, что ради экономии бюджетных средств будут упразднены пенсии и пособия для гастарбайтеров, для т.н. внутренних перемещённых лиц (ВПЛ), для жителей Донбасса и Крыма. Об этом практически отмолчались все новостные порталы, больше сосредоточившись на боестолкновениях радикальных активистов предвыборных команд Порошенко и Тимошенко, о которых упомянули в аналитическом обзоре и наши авторы.  

Кроме того, активисты Порошенко в балаклавах разметали в Харькове к приезду своего головы предвыборные пункты конкурентов-оппозиционеров Бойко и Мураева. Подтверждается тот момент, что грядут в марте «выборы без выбора». На днях также объявили, что сами выборы увеличились в цене на 10 «лишних» миллионов гривен. Политическая пустышка дорого обходится нищему бюджету, а сэкономить хотят на пенсионерах.

* * *

Практически всю неделю в той или иной степени СМИ муссировали тему инцидента со штурмом неонацистами С14* Печерского райуправления полиции в Киеве. Тогда силами спецназа был предотвращён захват райуправления силового ведомства, при котором один из сотрудников спецотдела Василий Мельников воздействовал на боевиков жёстко и быстро с призывом «Лежать, бандера!». Что тут началось: на бедного парня напало и начальство, и «титульные» бандиты в законе, даже арест был с возможностью внесения залога. В любом случае Мельникову грозит до 8 лет тюрьмы от обидевшихся за невменяемых боевиков силовых и судебных органов. Елена Лукаш, общественный и политический деятель, экс-министр юстиции Украины, заявила, что Василий Мельников со своим подходом к неадекватным приверженцам бандеровского «учения» ближе к Европе, чем все режимники, вместе взятые. Все остальные, включая высшее руководство МВД, завели через соцсети флешмоб «Я - бандеровец», а важняки силовые публично извинялись перед неонацистами С14*, пробив очередное дно в падении. Примечательно, что после этого инцидента конкуренты «настоящих патриотов» Евгена Карася, неонацисты-радикалы «Азова*» заявили, что на время президентской гонки С14* будут выполнять провокации по заказу СБУ. Что это? Попытка отвести от себя подозрения или способ утопить идеологических «побратимов», чтоб не мешались под ногами?

Кстати порохоботы теперь кинулись пиарить своего «небожителя» как «целителя недугов». Некто Амина в «Твиттере» рассказала историю про чудесное «исцеление» от недугов и проблем своей подруги во время... случайной встречи с Порошенко на одном из его предвыборных митингов. Клиника неврозов отдыхает, казалось бы, а нет, эту новость не растиражировал только ленивый. Томосоносец теперь ещё и болезни лечит одним своим видом. Правда, если они заглянут в статистику по демографии, то увидят отсутствие каких-либо чудес — она также плачевна, несмотря на наличие «чудо-гаранта».

Также не наблюдал электорат никаких чудес в платёжках ЖКХ. Полученные за январь квитанции многие пересичные граждане уже назвали «коммунальной бомбой». Платить нечем, да и не за что, во многих домах нет горячей воды и тепла, а где-то и газа со светом. Отключают за неуплаты, бастуют ресурсники, городские администрации тоже выкручивают руки — «целитель» не помогает при этом никому.

Видимо, поэтому в Харькове осмелевший от безысходности местный житель послал на встрече с избирателями пана Порошенко чуть ни в лицо. За что мужчину скрутили, призывали к совести и тишине, но после на камеру вроде отпустили восвояси. Однако «любовь народную» видео продемонстрировало.

* * *

Драматически развиваются события на фронтах Донбасса. К очередной годовщине минских соглашений, политической попытке решения проблемы украинской агрессии против ДНР и ЛНР, шахтёрский край всё ещё продолжает ощущать на себе щупальца кровавой клики Украины - ранения гражданских, погибшие республиканские военные, разбитые дома и инфраструктура. Настолько сильным было обострение вылазок украинских террористов, что в ООН отказались признавать конфликт «замороженным». В частности, обстрел КПП «Майорск» в минувшую пятницу стал причиной ранения двоих гражданских жителей, обстрел вели из стрелкового оружия со стороны украинских позиций. Наблюдатели ОБСЕ, обычно крайне отстранённые в освещении военных территорий, сами сняли видео о происходящем на КПВВ во фронтовой зоне.

* * *

И завершить повествование хочу сценкой театра абсурда в киевском Борисполе, где был «депортирован» из родной страны прилетевший международным рейсом епископ Украинской православной церкви Московского патриархата Гедеон (Харон), его погранслужба вместе с сотрудниками СБУ лишили паспорта и выдворили из страны. «Провинность» его перед незалежкой заключается в том, что во время посещения США отец Гедеон пообщался с американским конгрессменами, политиками, объяснив им ситуацию с нападением радикалов, захватом храмов, притеснением священников УПЦ МП. По возвращении домой оказалось, что дома у него уже нет. Закрыли раскольники и их подельники-силовики.

Накал лишь нарастает.


Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 16.02.2019 в 00:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
«Эксперименты» США: инициатива Трампа по Голанам вызовет шоковое состояние
22 мар, 20:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чём умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп?
22 мар, 20:57
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одесса широко отпраздновала Торжество православия
22 мар, 20:37
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

Люди

14122 пользователям нравится сайт novostidnja.ru