Последние комментарии

  • Алексей Сафронов18 июля, 17:34
    Чтобы стать лидером в гейсоюзе, надо быть не только презиком старушки Франции и мужем старушки-жены, но и выдающимися...Почему Макрон спешит стать другом России
  • Юрий Кушнарёв18 июля, 16:17
    фашисткий ублюдок расщедрился-надо дать русский язык Донбассу,а язык свинопасов сделали гос.языкомЕвгений Балицкий: жители Украины не будут выполнять закон о языке
  • Галина Медведева18 июля, 15:17
    Пора с фашизмом покончить!Италия показала, как расправиться с надоевшей Украиной
  1. Блоги

Сценарий полного распада Грузии: Путин просчитал стратегические перспективы

Сценарий полного распада Грузии: Путин просчитал стратегические перспективы

Директор исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов поддержал позицию президента РФ Владимира Путина, выступившего против введения санкций в отношении Грузии.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» специалист отметил, что Москва, решившись прибегнуть к экономическим санкциям, вынесла бы Тбилиси приговор.

Дело в том, что сотрудничество с РФ приносит грузинскому бюджету огромные деньги. Шансов на то, что Запад заменит Россию и примется вливать в Грузию средства, по сути, нет. При таком раскладе кавказскому государству была бы уготована участь Украины, соратники экс-президента страны Михаила Саакашвили совершили бы госпереворт с большим количеством жертв среди мирных жителей.

При этом в Грузии по-прежнему весьма сильно развиты сепаратистские настроения, что может привести к отсоединению некоторых областей и фактическому распаду страны. Такой сценарий развития событий крайне невыгоден России, считает эксперт. Москва всеми силами стремится избежать любого вмешательства во внутренние дела Тбилиси. Однако российскую карту активно разыгрывают как действующие власти, так и представители оппозиции.      

«Распад Грузии ввергнет Закавказье в хаос, дестабилиация и радикализация региона неизбежна», — подчеркнул Тарасов.

Путин просчитал стратегические перспективы и спас Грузию от полного распада

Фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран / Игорь Петрашевич

По этой причине перед тем, как принимать решение касательно введения ограничительных мер, следует четко проанализировать ситуацию, взвесив все за и против. Владимир Путин прекрасно понимает всю важность стратегических перспектив, поэтому он и не стал действовать таким образом, подвел итог собеседник агентства.  

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов, комментируя позицию президента России, отметил, что российский лидер не поддается на личные оскорбления. Тем не менее он допустил вероятность введения санкций против Грузии в будущем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх