Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Тихий переворот?

Тихий переворот?

24 окт, 05:07
0 0
Мечта Риги накрылась «Велики…

Мечта Риги накрылась «Великим камнем»: «Батька» забрал «Шелковый путь» себе

24 окт, 04:53
0 0
Украинский тупик: власть нап…

Украинский тупик: власть напёрсточников и реальные последствия отказа МВФ

24 окт, 04:49
0 0
Читать

Запрет «Антифашиста»: напоминание как обойти украинскую блокировку

развернуть
Запрет «Антифашиста»: напоминание как обойти украинскую блокировку

Редакция ИА "Антифашист", разумеется, предполагала, что может попасть в список неугодных киевскому режиму изданий, подлежащих запрету. Однако, честно говоря, приятно удивлена, что оказалась в числе тех, кто запрещается цивилизованной и демократической властью прежде всего.

Также должны уведомить нашу читательскую аудиторию, что "Антифашист" ни коим образом не лоббировал свое запрещение, и то, что киевский Минстець распиарил наше издание по всем возможным новостных лентам - исключительно его добровольное решение. 

Разумеется, такой шикарный пиар вкупе с неистребимой человеческой склонностью к запретным плодам, наверняка обеспечит всплеск интереса к порошенковским списку. В этой связи напоминаем нашим читателям из Украины что им придется предпринять, чтобы и далее оставаться с доступом к "Антифашисту". 

Продвинутые компьютерные пользователи, а тем более IT-спецы в советах не нуждаются, а остальным нижеследующая информация обязательно сгодится. Трудностей особых нет, тем более, что у наших читателей в подавляющем большинстве таки в качестве головы имеется голова, а не кастрюля.

Быть на связи с "Антифашистом" вам помогут прокси-серверы и анонимайзеры, которые меняют IP-адрес на нужную страну; браузер Tor, который позволяет смотреть заблокированные ресурсы; VPN-подключение, позволяющее выходить с разных IP-адресов; программы для изменения IP-адресов и серверов доступа к сети; мобильные приложения, позволяющие просмотр запрещенных ресурсов.

VPN (Virtual Private Network – виртуальная частная сеть)

VPN позволяет обеспечить одно или несколько сетевых соединений поверх другой сети. Этот способ является абсолютно бесплатным и позволяет не только обходить блокировку сайтов, но и обезопасить себя в публичных Wi-Fi сетях. Кроме того, можно воспользоваться платным VPN, к примеру ZenMate. Этот сервис реализован в виде плагина для браузера, в виде отдельного приложения для ПК или смартфона. Он несколько замедляет работу браузера, обещая при этом "бесплатное полное шифрование трафика", а для его активации требуется ввести адрес электронной почты. 

Установить VPN достаточно просто. Вот, к примеру, как это сделать в Chrome.

Заходим в каталог расширений через кнопку настроек браузера в правом верхнем углу экрана:

Запрет «Антифашиста»: напоминание как обойти украинскую блокировку

Дальше жмем на кнопку "Еще расширения", чтобы перейти в интернет-магазин:

Запрет «Антифашиста»: напоминание как обойти украинскую блокировку

Затем в окне появившегося веб-магазина пишем слова "VPN" и жмем "Enter", после чего каталог предложит расширения, работающие по данной технологии:

Запрет «Антифашиста»: напоминание как обойти украинскую блокировку

Дальше выбираем нужное расширение и нажимаем "установить". Для примера мы взяли первый из списка - ZenMate. Устанавливаем:

Запрет «Антифашиста»: напоминание как обойти украинскую блокировку

После этого плагин предложит зарегистрироваться при помощи электронной почты, и потом появится на панели расширений:

Запрет «Антифашиста»: напоминание как обойти украинскую блокировку

Далее по умолчанию пойдет трафик из какой-либо страны, где разрешены требуемый вами сайт.

HOLA!

Это похожее расширение, однако из его недостатков – необходимость вручную выбирать VPN нужной страны. Кроме того, плагин иногда нарушает верстку заблокированных страниц, из-за чего они выглядят трудночитаемыми. По словам его издателей, он лучше подходит для просмотра медиаконтента, ведь для ускорения загрузки потокового видео в нем используются компьютеры других пользователей с установленным плагином.  

Веб-сервисы

Веб-сервисы дают возможность открыть заблокированные сайты через прокси-серверы. Чаще всего они требуют всего лишь скопировать ссылку в строку на своей главной странице и сделать один клик. При этом они отображают нужную страницу с собственной шапкой и работают медленно. Одним из самых популярных является ProxFree – довольно простой в использовании и не добавляет собственную рекламу. Также среди других — Hideme, Proxfree.com, Ninjacloak, Proxyweb, Hide My Ass, Stealthy.co. Принцип действия сайтов очень похож: обычно они просто требуют скопировать ссылку в строку на своей главной странице. Недостаток в том, что страницы грузятся гораздо медленнее.

TunnelBear

Подходит для тех, кто хочет обходить блокировки, без использования стороннего браузера. Сервис доступен на iOS, Android, PC, Mac. Он тоже работает по технологии VPN. Установить его на мобильных сложнее. К примеру, на iOS он требует пройти регистрацию, подтверждение email, создание профиля с настройками VPN, включение его профиль в опциях iOS. И лишь после этого можно начать работу. Главный минус TunnelBear – цена. В бесплатной версии приложения доступно всего 500 мегабайт трафика в месяц, а безлимит обойдется в 10 долларов. Дружелюбным его никак не назовешь. С другой стороны, у сервиса есть версии для iOS, Android, PC и Mac, последние две очень простые в использовании.

TOR

TOR – программа-браузер, анонимная виртуальная сеть, которая передает трафик в зашифрованном виде. В браузере также есть много дополнительных настроек для максимальной анонимности.

Любой ваш запрос зашифруется и передастся от одного пользователя TOR к другому определенное количество раз и лишь потом отправится по назначению. Затем пользователю возвратят ответ. Никто, кроме первого и конечного узла, не будет знать, куда был адресован запрос и какую информацию запрашивали.

Плагины для браузеров

Самым удобным и эффективным средством в этой области можно назвать плагин для Mozilla и Chrome под названием friGate. Авторы расширения отмечают, что при его использовании не теряется скорость. Он открывает заблокированные страницы, оповещая пользователя о входе на "запретную территорию" одним лишь изменением иконки на панели управления. Скорость работы friGate обеспечена тем, что он открывает заблокированные сайты из собственного заранее составленного списка.

Также стоит иметь в виду, что светлые головы программистов не прекращают работу над созданием "антиблокираторов". Киевскому режиму придется тратить уйму энергии, средств и времени, чтобы одержать победу на этом фронте. В любом случае имя ей будет пиррова.


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 19.06.2017 в 21:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тихий переворот?

Тихий переворот?

24 окт, 05:07
0 0
Мечта Риги накрылась «Велики…

Мечта Риги накрылась «Великим камнем»: «Батька» забрал «Шелковый путь» себе

24 окт, 04:53
0 0
Украинский тупик: власть нап…

Украинский тупик: власть напёрсточников и реальные последствия отказа МВФ

24 окт, 04:49
0 0
Газовая катастрофа-2019

Газовая катастрофа-2019

24 окт, 04:41
0 0
Россия готовится покорять Лу…

Россия готовится покорять Луну: подробности перспективного проекта

24 окт, 04:34
0 0
Стройка в разгаре: для «Туре…

Стройка в разгаре: для «Турецкого потока» сделали уникальный микротоннель

24 окт, 04:30
0 0
Новый «Шёлковый путь» РФ: тр…

Новый «Шёлковый путь» РФ: транзитный поток снова обошел прибалтов стороной

24 окт, 04:18
+1 0
Киев не должен диктовать Рос…

Киев не должен диктовать России условия транзита газа Европе

24 окт, 04:14
0 0

Мост фсьо!

24 окт, 04:06
0 0
В ожидании "момента". Полити…

В ожидании "момента". Политическое украинство должно исчерпать себя до конца

24 окт, 03:47
0 0

Последние комментарии

Зоя Копань
Зоя Копань
Юрий Кушнарёв
Андрей Соцков
Анатолий Дмитриевич
дать еще одну кастрюльку!
Анатолий Дмитриевич В обход Белоруссии: Россия теряется интерес в транзите
Sergey Krotov
Сергей Догадин
Vlad
Велимир Рус
Велимир Рус
Популярное за неделю
В обход Белоруссии: Россия теряется интерес в транзите
23 окт, 04:14
+99 46
"Давайте жить дружно": бойцы Донбасса потроллили ВСУ
20 окт, 20:30
+71 2
«Чехи оказались полудурками... и страна у них с наперсток..» Украина реагирует на очередную зраду в ЕС
22 окт, 17:40
+49 12

Люди

13146 пользователям нравится сайт novostidnja.ru

О сайте

  • Последние события в режиме онлайн: главные новости российского бизнеса и политики, международные события, криминальные происшествия.
Читать