Последние комментарии

  • Leona Alexandra19 июля, 14:10
    Эх, Зеля, Зеля ...--уходи от бандер, и проси подмогу (может не откажут, как Януковичу?)Как Зеленский Путина перещеголять решил
  • Сергей Метелкин19 июля, 13:23
    Хорошая картинка, вот только на грабли ещё на--ать надо. Тогда будет полностью окраинская действительность.День Украины: погоня за рейтингами
  • Александр Кондаков19 июля, 11:45
    19 тыс. за пол года значить выдавать Донбассу паспорта будем 200 лет. СМЕШНО!!!!Как Зеленский Путина перещеголять решил
  1. Блоги

Контрнаступление САА в Северной Хаме. 03.04.2017



Коротко о развитии контрнаступления САА в северной Хаме к 3 апреля 2017 года.



К 3 апреля, САА уже прочно владея оперативной инициативой, продолжает развивать наступление в южной части Эль-Латминского выступа, откуда еще совсем недавно противник стремился прорваться к столице провинции.
После отхода боевиков из района Хаттаба, САА осуществляет продвижение на широком фронте, стремясь взломать оборону боевиков на фронте - Халфая - Табьят-аль-Имам - Суран.


Сегодня утром был окончательно освобожден Маардас (после боя продолжавшегося несколько часов, остатки боевиков отошли к Сурану), занятый противником в ходе наступательных операций 29 марта, когда боевики выбили оттуда сирийцев после атаки смертников и мощной артподготовки. Так же был освобожден ряд небольших поселков. Противник, отведя от основные силы от Хаттаба и прекратив попытки прорваться в Хаму, перешел к обороне и за счет сокращения линии фронта, пытается удержать позиции в южной части выступа. Так как наступление САА идет достаточно прямолинейно, то события развиваются в рамках оттеснения противника - провисающий фланг боевиков в районе Маана и Каукаба пока что серьезному воздействию не подвергался, хотя сам по себе удар в обход Сурана с севера вполне напрашивается. Тем не менее, пока что САА действует подчеркнуто прямолинейно, отбирая у боевиков то, что они смогли захватить в конце марта. В конечном итоге, после потери боевиками Маардаса, за ними из существенных приобретений остался только Суран, на ближних подступах к которому уже идут ожесточенные бои с наступающими частями сирийской армии. Обе стороны продолжают нести существенные потери в живой силе и технике.



В целом, обстановка для САА продолжается улучшаться и уже можно говорить о том, что оперативный кризис практически полностью преодолен. Более того, владея оперативной инициативой и достигнутым преимуществом в живой силе и технике, САА может попробовать решить более серьезные задачи, чем просто отбирать у боевиков то, что они смогли захватить в марте. Боевики же, втянувшись в масштабное сражение в северной Хаме, не смогли достигнуть решительных результатов, растеряв к началу апреля большую часть достигнутого преимущества. При потере Сурана и продолжении наступления САА, на повестку дня может встать вопрос сохранения самого выступа, который уже более двух лет досаждает САА.

Стоит ожидать, что с завершением операций в северной Хаме, САА активизируется в Восточной Гуте, на западных границах провинции Ракка (с целью продвижения к границам американского анклава в районе Табки) и будет более активно развивать операции в районе Пальмиры (где сейчас идет мучительное выдавление Халифата с окрестных нефтяных полей) с прицелом на продвижение к Дейр-эз-Зору.


Поражение шахид-мобиля из "Корнета".


Попадание из TOW по группе сирийских солдат.


Попадание в Т-72.


Работа батареи "Градов".

https://goo.gl/vJkAaC - лента военных событий в Сирии за 03.04.2017

Colonel Cassad

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх