Последние комментарии

  • Татьяна Юрина19 августа, 17:31
    Если бы у нас не было всех этих липовых протестующих во главе с Навальным, то таких протестантов властям  пришлось бы...Оппозиция эксплуатирует на своих акциях одну и ту же старушку-инвалида
  • Ольга Ершова19 августа, 16:31
    Зачем едет? - абсолютно ясно: урвать жирный территориальный кусок при разделе для построения Израиля №2. И вся завару...Условный посредник: зачем премьер Израиля едет на Украину после 20-летнего перерыва
  • Яна19 августа, 15:20
    Может выронила,или в кусочке что-то увидела...Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве и бросила на пол хлеб-соль

Иран указал Соединенным Штатам на их место в мире

Иран указал Соединенным Штатам на их место в мире

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф намекнул Соединенным Штатам, что Вашингтону не следует вмешиваться в дела ближневосточного региона, так как Америка территориально находится «слишком далеко».

Глава Министерства иностранных дел Ирана Джавад Зариф опубликовал на своей странице в микроблоге Twitter изображение карты мира, на которой выделил территорию своей страны, Ормузский пролив и США.

Руководитель внешнеполитического ведомства не стал подписывать публикацию в расширенном виде, ограничившись лишь коротким комментарием: «Напоминание».

Таким образом, одной картинкой в Сети иранский министр указал Соединенным Штатам на их место в мире, намекнув, что Америку и страны Ближнего Востока разделяет огромное расстояние, и поэтому Вашингтону не стоит вмешиваться во внутриполитические дела региона.

Стоит отметить, что накануне, 18 июля, президент США Дональд Трамп заявил о сбитом американцами иранском беспилотном летательном аппарате, который якобы представлял угрозу для корабля Boxer ВМС США в Ормузском проливе. Комментируя слова американского лидера, Джавад Зариф подчеркнул, что в дипломатическом ведомстве не располагают информацией о сбитом беспилотнике.

В последнее время в отношениях Ирана и США стремительно растет напряженность на фоне попыток Вашингтона сделать Тегеран «более покладистым». Со стороны Белого дома уже звучали угрозы о возможном военном решении проблемы, однако, по мнению бывшего руководителя израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми, американцы не смогут прибегнуть к силовому сценарию в отношении иранцев, так как у них просто нет денег на ведение серьезной войны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх