Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Хороша "свободная" поддержка: улицкая, шендерович, рубинштейн и пр. Прям клоачное сборище сионистов. Не хватает гозма...Сотни писателей поддержали назвавшего русский язык "клоачным" профессора
  • Владимир Безбадченко
    Сжимая пружину, жди удара в лоб. Я живу далеко от Шиеса. А если бы не это  уже был бы партизаном.В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе
  • Федот
    Разве Моралес один сможет устоять против такого кагала.  Сопротивление безрезультатно,  пока у жидов есть печатный ст...Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Украинка рассказала печальную правду о сегодняшней жизни в Киеве

Коренная киевлянка по имени Марина в беседе с корреспондентами «Комсомольской правды» рассказала о жизни в украинской столице. По ее словам, в городе с каждым годом появляется все больше бездомных, так как они съезжаются сюда со всех городов страны, особенно перед началом зимы. Как отмечает женщина, даже обычные переселенцы с Донбасса рискуют оказаться на улице, ведь власти совершенно ими не интересуются и не помогают устроиться на новом месте, а местные жители не очень доверяют тем, кто приехал с юго-востока.



Так, Марина встретила двух бездомных мужчин, которые приехали в Киев из Горловки. При этом если один из них уже пожилой, то второму всего около 30 лет. В столице Украины они живут четыре года и домой возвращаться не хотят, так как бояться войны. При этом оба бездомных не работают, зато регулярно употребляют алкоголь. Сейчас мужчины живут в подвале, но их оттуда выгоняют, так что теперь они в срочном порядке ищут барак или ночлежку, чтобы перезимовать.

Впрочем, вопрос тепла в зимнее время стоит и перед обычными работающими украинцами. По словам Марины, в Киеве уже наблюдаются первые заморозки, но отопление начали давать только сейчас.

В селах, расположенных недалеко от столицы, ситуация тоже не лучше. Частные дома и коттеджи на несколько квартир здесь, как правило, имеют автономную систему отопления. Однако включать их жители пока тоже не торопятся, так как боятся, что в итоге просто не смогут оплатить коммунальные услуги. Это связано в первую очередь с тем, что в поселках живут в основном пенсионеры, у которых отобрали практически все льготы, а пенсии на все просто не хватает. В то же время молодые и работоспособные жители просто разъехались в другие страны на заработки.

Как отмечает киевлянка, все льготы на Украине сейчас предоставляют в основном лишь «героям АТО», при этом сомневаться в их «героизме» простому украинцу опасно, так как он сразу же получит ярлык «сепаратист».

Тем не менее, недавно украинские учителя все же вышли на митинги против снятия надбавок для них. Правда, по словам Марины, бастовали педагоги только из-за финансового вопроса. При этом никто из них открыто не возмущался тем фактом, что уже в 2020 году на Украине будут закрыты все русскоязычные школы, что противоречит конституции страны.

Источник: sharknews.ru
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх