Последние комментарии

  • Виктор Тимошевский18 апреля, 13:53
    А чего ждали то? Поиграли на народ и все. И Володин с депутатами,"остро" обличавшими действующее правительство за гла...Все хорошо прекрасная Госдума
  • Юлия Шадрина18 апреля, 13:37
    Очень правильное замечание, популисты от культуры забывают, что она есть не только в Европах, но и здесь, и сейчас за...А может, все-таки восстановим Торжок?
  • Андрей Здорнов18 апреля, 12:57
    А как быть с засильем  рекламы на всех каналах?Каким должно быть правильное телевидение России

Нардеп Барна обвинил украинский телеканал во лжи и сбежал из студии

Нардеп Барна обвинил украинский телеканал во лжи и сбежал из студии

Киев, 11 октября.

Заваруха в телеэфире: нардеп Олег Барна обвинил украинский канал во лжи и сбежал из студии. 

4 октября Верховная рада Украины проголосовала за закрытие телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

 Как следует из пояснительной записки к законопроекту, рассмотренному Радой, а также заключения комитета, в деятельности юридических лиц, которые владеют указанными СМИ, "имеются системные признаки подражания дискурсивных практик русской имперско-шовинистической пропаганды".

Теперь одобрить закон должен СНБО. Если он даст свое добро, законопроект вступит в силу. Санкции в отношении каналов подразумевают, среди прочего, блокирование активов, запрет на использование частот и запрет прав на объекты интеллектуальной собственности.

Ссора в прямом эфире: нардеп Барна обвинил украинский канал во лжи и сбежал из студии

Одним из народных депутатов, которые проголосовали фактически за закрытие украинских телеканалов, был депутат от БПП Олег Барна. Накануне он пришел в студию телеканала "112 Украина". Естественно, во время эфира журналисты задали ему вопрос, почему он принял такое решение. 

Депутат заявил, что это вполне нормально, что народные избранники проголосовали за проведение проверок о распространении каналами информации, которая может негативно влиять на национальные интересы Украины. Ведущие не согласились с народным избранником, они заявили, что во время голосования в Раде речь шла не о проверке телеканала "112 Украина", а о констатации нарушений без предоставления конкретных фактов. Телеканал просто обвинили в "подражании дискурсивных практик русской имперско-шовинистической пропаганды" без каких-либо доказательств и проголосовали фактически за его закрытие. 

Барна отметил, что лично знает случай, когда на телеканале "112 Украина" просто лгали, в частности, касательно него самого: "Полгода назад вашим каналом была распространена лживая информация относительно Олега Барны со слов какого-то афериста Мизерота о том, что я его якобы избил".

Ведущие спросили у депутата, звучала ли эта информация от гостя или сотрудника канала. Барна ответил: "Вы подали информацию на своем телеканале, неправдивую. А значит, вы должны нести ответственность. Ваш сотрудник ее (информацию) записал и подал в эфир".

"То есть это заявил человек, который никакого отношения к нашему телеканалу не имел, правильно?" - добавили  журналисты. Но Барна продолжил стоять на своем: "Нет, это заявили именно на вашем телеканале и ваш телеканал подал неправдивую информацию". После еще одной попытки ведущих получить ответ на поставленный вопрос, Олег Барна встал с места и покинул студию.

А журналисты отметили, что каждому из депутатов, которые проголосовали за это поставление будет задан тот же вопрос. И предупредили народных избранников, чтобы они были к этому готовы. 

Евгения Александрова

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх