Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Казахстан трехъязычный

Казахстан трехъязычный

23 июл, 00:55
+1 0
Ксенофобия является стержнем…

Ксенофобия является стержнем украинского национализма

23 июл, 00:04
0 0
Россия и Украина: что же дальше?

Россия и Украина: что же дальше?

22 июл, 23:53
+2 0

Мосийчук потребовал выдать Украине «исполнителей» покушения на радикала

развернуть
Мосийчук потребовал выдать Украине «исполнителей» покушения на радикала
Киев много на себя берет: Мосийчук обратился к Путину и потребовал выдать Украине «исполнителей» покушения на радикала

Киев, 12 июля.

«Требуем от властей Российской Федерации безотлагательно выдать Украине двух граждан, объявленных в международный розыск, которые «совершив» покушение на меня, «убили» двух невинных людей, и тяжело «ранили» еще нескольких»: радикал Игорь Мосийчук с трибуны Рады обратился к президенту РФ Владимиру Путину.  

На Украине сегодня очень легко расследовать преступление, особенно, если оно резонансное и связано со знаменитыми людьми. Почему легко? Да потому что преступление еще не совершено, а виновные у СБУ и МВД уже найдены. Все и всегда можно спихнуть на Россию. Очень удобно: увидели руку Кремля - и преступление раскрыто.

Так было и в случае покушения на нардепа от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука. 25 октября  2017 года на улице Адама Мицкевича в Киеве на выходе из здания телеканала "Эспрессо" в результате взрыва был ранен депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук. Помимо Мосийчука пострадали случайный прохожий, политолог Виталий Бала и охранник депутата. Прохожий и охранник погибли. 

В СБУ, да и сам Мосийчук сразу же отрапортовали - заказчики убийства "сидят" в Москве. А 5 апреля этого года СБУ обвинила Генштаб РФ в организации теракта. Об этом заявил сам глава СБУ Василий Грицак, а потом его заместитель Виктор Кононенко на брифинге конкретизировал обвинения.

"Организатор преступления – неустановленное лицо мужского пола, представитель главного управления генерального штаба Вооруженных сил РФ, который прибыл из РФ на Украину, где находился в период с 9 сентября по 11 сентября 2017 и с 10 октября по 15 октября 2017 года, - заявил он на брифинге.

Кроме того в СБУ отметили, что силовики задержали подозреваемого в исполнении теракта. При обыске у него изъяты боеприпасы и взрывчатое вещество. Также Грицак сказал, что еще двое подозреваемых по делу скрываются за пределами Украины. Он заявил, что спецслужбе известно их местонахождение, однако в какой они стране, Грицак не уточнил.

Киев много на себя берет: Мосийчук обратился к Путину и потребовал выдать Украине «исполнителей» покушения на радикала

Сегодня сам Мосийчук, выступая с трибуны Рады, вспомнил о своем покушении и назвал страну, в которой якобы находятся еще двое подозреваемых по его делу. И как вы думаете, где? Конечно же в России. Фантазии украинских политиков в Верховной Раде удивляться не приходится.  

Кроме того, радикал обратился к власти РФ и потребовал от России срочно выдать Украине "исполнителей" покушения на радикала: "Требуем от властей Российской Федерации безотлагательно выдать Украине двух граждан, объявленных в международный розыск: Игоря Лисака и Александра Григоряна, которые "совершив" покушение на меня, "убили" двух невинных людей, и тяжело "ранили" еще нескольких. Точно известно, что сейчас они оба скрываются на территории России"

Вспомнил Мосийчук и о деле так называемых ветеранов АТО Адама Осмаева и его покойной жены, снайперши карательного батальона "Киев-2" Амины Окуевой. Тут также, и Мосийчук, и правоохранительные органы увидели руку РФ и даже уже нашли обвиняемого. Им оказался, по утверждению СБУ, гражданин России и уроженец Чечни Артур Денисултанов

"Не забывайте, что в эти дни в Киеве проходит суд на "личным киллером" главы Чечни - Артуром Денисулатновым, по прозвищу "Динго", который "совершил покушение" на мою, к сожалению уже покойную, помощницу Амина Окуева и ее мужа Адама Осмаева. Следствие почему-то не учло, что до того, как совершить покушение на участников движения чеченского сопротивления, "Динго" встречался с Ильей Пономаревым, и с Олегом Ляшко, очевидно "готовя" покушение и на них", - заявил Мосийчук.

Кроме того, Мосийчук призвал всех нардепов прийти на суд по этому делу, чтобы показать Денисулатнову, кто на Украине хозяин и указать ему на его место. 

Евгения Александрова


Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 12.07.2018 в 15:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Голубничий
Валерий Голубничий 12 июля, в 17:06 Забыл ещё пригласить на суд Порошенко и его администрацию, чтобы привыкали к судебной обстановке. Текст скрыт развернуть
0
александр чечин
александр чечин 12 июля, в 17:38 Бред! Исполнители. Ради кала. Петух из батальона боевого петуха ляжки. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Вячеслав Надяк
stranikdal@rambler.ru горовой
Да?тогда врагам ппц пусть лопнут от смеха
stranikdal@rambler.ru го… Путин прав, это прямая военная угроза
Магадан-Одесса Омчак
Сергей Нововожилов
Николай Беликов
Андрей Шишков
Магадан-Одесса Омчак
Они , генштаб, выразили озабоченность.
Магадан-Одесса Омчак Путин прав, это прямая военная угроза
stranikdal@rambler.ru горовой
Как же генштаб то раньше ге догадался?
stranikdal@rambler.ru го… Путин прав, это прямая военная угроза
stranikdal@rambler.ru горовой
Алексей Сафронов
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+759 199
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+537 296
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+490 179
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+452 129
Он шел убивать и его убили

Он шел убивать и его убили

26 сен 16, 07:59
+427 215
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

15 июл, 10:49
+389 454
Блог
Казахстан трехъязычный
23 июл, 00:55
+1 0
Ксенофобия является стержнем украинского национализма
23 июл, 00:04
0 0
Россия и Украина: что же дальше?
22 июл, 23:53
+2 0

О сайте

Люди

13540 пользователям нравится сайт novostidnja.ru