Последние комментарии

  • Сергей Адлер
    ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ-российского государства четко обозначил необходимость развития собственного национального проекта ..."Кремль не допускает ошибок": Путин помешал США начать новую холодную войну
  • Иван Воробьёв
    Слушайте,ну они Польша, СШа и другие пытаются поссорить с Белоруссией а с Украиной уже добились конфликта и вы об это...США и Польша провоцируют конфликт между Россией и Белоруссией
  • Olga Kirsanova
    та не.. как народ решит.. или мы - не избранные? или нам сталин нужен, чтобы вспомнить что власть - народу.. или толь...Ситуация с РФ ухудшается: Киев попал на «американскую растяжку»

Мосийчук потребовал выдать Украине «исполнителей» покушения на радикала

Мосийчук потребовал выдать Украине «исполнителей» покушения на радикала

Киев, 12 июля.

«Требуем от властей Российской Федерации безотлагательно выдать Украине двух граждан, объявленных в международный розыск, которые «совершив» покушение на меня, «убили» двух невинных людей, и тяжело «ранили» еще нескольких»: радикал Игорь Мосийчук с трибуны Рады обратился к президенту РФ Владимиру Путину.  

На Украине сегодня очень легко расследовать преступление, особенно, если оно резонансное и связано со знаменитыми людьми. Почему легко? Да потому что преступление еще не совершено, а виновные у СБУ и МВД уже найдены.

Все и всегда можно спихнуть на Россию. Очень удобно: увидели руку Кремля - и преступление раскрыто.

Так было и в случае покушения на нардепа от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука. 25 октября  2017 года на улице Адама Мицкевича в Киеве на выходе из здания телеканала "Эспрессо" в результате взрыва был ранен депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук. Помимо Мосийчука пострадали случайный прохожий, политолог Виталий Бала и охранник депутата. Прохожий и охранник погибли. 

В СБУ, да и сам Мосийчук сразу же отрапортовали - заказчики убийства "сидят" в Москве. А 5 апреля этого года СБУ обвинила Генштаб РФ в организации теракта. Об этом заявил сам глава СБУ Василий Грицак, а потом его заместитель Виктор Кононенко на брифинге конкретизировал обвинения.

"Организатор преступления – неустановленное лицо мужского пола, представитель главного управления генерального штаба Вооруженных сил РФ, который прибыл из РФ на Украину, где находился в период с 9 сентября по 11 сентября 2017 и с 10 октября по 15 октября 2017 года, - заявил он на брифинге.

Кроме того в СБУ отметили, что силовики задержали подозреваемого в исполнении теракта. При обыске у него изъяты боеприпасы и взрывчатое вещество. Также Грицак сказал, что еще двое подозреваемых по делу скрываются за пределами Украины. Он заявил, что спецслужбе известно их местонахождение, однако в какой они стране, Грицак не уточнил.

Киев много на себя берет: Мосийчук обратился к Путину и потребовал выдать Украине «исполнителей» покушения на радикала

Сегодня сам Мосийчук, выступая с трибуны Рады, вспомнил о своем покушении и назвал страну, в которой якобы находятся еще двое подозреваемых по его делу. И как вы думаете, где? Конечно же в России. Фантазии украинских политиков в Верховной Раде удивляться не приходится.  

Кроме того, радикал обратился к власти РФ и потребовал от России срочно выдать Украине "исполнителей" покушения на радикала: "Требуем от властей Российской Федерации безотлагательно выдать Украине двух граждан, объявленных в международный розыск: Игоря Лисака и Александра Григоряна, которые "совершив" покушение на меня, "убили" двух невинных людей, и тяжело "ранили" еще нескольких. Точно известно, что сейчас они оба скрываются на территории России"

Вспомнил Мосийчук и о деле так называемых ветеранов АТО Адама Осмаева и его покойной жены, снайперши карательного батальона "Киев-2" Амины Окуевой. Тут также, и Мосийчук, и правоохранительные органы увидели руку РФ и даже уже нашли обвиняемого. Им оказался, по утверждению СБУ, гражданин России и уроженец Чечни Артур Денисултанов

"Не забывайте, что в эти дни в Киеве проходит суд на "личным киллером" главы Чечни - Артуром Денисулатновым, по прозвищу "Динго", который "совершил покушение" на мою, к сожалению уже покойную, помощницу Амина Окуева и ее мужа Адама Осмаева. Следствие почему-то не учло, что до того, как совершить покушение на участников движения чеченского сопротивления, "Динго" встречался с Ильей Пономаревым, и с Олегом Ляшко, очевидно "готовя" покушение и на них", - заявил Мосийчук.

Кроме того, Мосийчук призвал всех нардепов прийти на суд по этому делу, чтобы показать Денисулатнову, кто на Украине хозяин и указать ему на его место. 

Евгения Александрова

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх