Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Мельник о «парадоксе» разрыв…

Мельник о «парадоксе» разрыва договора о дружбе: реакцию РФ не предугадать

13 дек, 00:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Судебный абсурд: под диктовк…

Судебный абсурд: под диктовку СБУ, под контролем «побратимов»

13 дек, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Громкие слова Порошенко о «в…

Громкие слова Порошенко о «войне с РФ»: Москва не станет подыгрывать Киеву

12 дек, 23:11
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Дончанка в Крыму - как уживаются украинцы и переселенцы Донбасса

развернуть
Дончанка в Крыму - как уживаются украинцы и переселенцы Донбасса

Этой поездки в Крым я ждала долгих четыре года. Ее особенность состояла не только в том, что на полуостров я отправлялась со своей семьей - любимым мужем и ребенком, но и потому, что это было впервые после возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Я буквально ждала того момента, как смогу посетить свои любимые города ЮБК - Алупку и Ялту. Да, эти города абсолютно разные, но в каждом из них можно найти свою прелесть. Мне хотелось собственными глазами увидеть, какие изменения в лучшую или, может быть, худшую сторону произошли в месте, в которое я влюблена всем сердцем и душой.

На черноморский полуостров мы решили добираться на автомобиле, так как было бы странно не воспользоваться открытым Крымским мостом. Так уж случилось, что по "мосту, которого нет" мы проезжали рано утром - в 4 часа. К сожалению, не удалось насладиться всеми видами и красотами, но могу с уверенностью сказать: мост есть, и поток людей на полуостров огромный! Некоторые туристы даже ночевали возле моста, что, по моему мнению, очень опрометчиво, поскольку с самого утра на въезде в Керчь начинается ужаснейшая пробка.

В пункте назначения, а мы направлялись в Ялту, мы оказались в 11 утра, т.е расстояние практически в 270 км за 7 часов. Связано наше "быстрое" передвижение с гигантскими пробками на полуострове, о которых, я просто уверена, писали уже многие туристы. Дело в том, что с момента возвращения в состав России, в Крыму активно начали строить и ремонтировать дороги. Техника работает даже по ночам, что и неудивительно, поскольку рабочим необходимо успеть сдать трассу в срок.

Дончанка в Крыму - 4 года долгих ожидай: Никакой ненависти и презрения - как уживаются украинцы и переселенцы Донбасса в Крыму

Дончанка в Крыму - 4 года долгих ожидай: Никакой ненависти и презрения - как уживаются украинцы и переселенцы Донбасса в Крыму

В скором будущем из Крыма до Симферополя и Севастополя можно будет добраться "с ветерком". Строительство трассы "Таврида" завершится в декабре 2020 года.

Увидев всю эту картину я моментально подумала о том, что при Украине новых дорог Крым не дождался бы еще несколько десятилетий. С момента получения независимости Украина просто высасывала из полуострова средства, а взамен не давала ничего. Почему-то мне кажется, что если бы украинские правители уделяли больше внимания и финансирования Крыму, обращали внимание на проблемы населения черноморского полуострова, уважали мнение людей, то существовала бы большая вероятность сохранения его в украинских границах.

Не могу не обратить внимание на то, что крымчане уважительно относятся как к украинцам, так и к самому языку. Прошу прощения, но даже объявление в санузле на бензоколонке написано на трех языках: русском, крымско-татарском и украинском. 

В городах же полно автомобилей из разных областей Украины - буквально каждая третья. Мне встретились машины из Запорожья, Львова, Херсона и многих других регионов. Однако могу сказать точно, что настоящие "патриоты" живут в Киеве, поскольку именно жители украинской столицы в основной своей массе приезжают отдыхать в "оккупированный" Крым. Также очень много машин из стран Европейского союза: Грузии, Литвы, Латвии и даже Италии. Кроме того, много отдыхающих, а также уже живущих тут из Донецкой и Луганской народных республик.

Дончанка в Крыму - 4 года долгих ожидай: Никакой ненависти и презрения - как уживаются украинцы и переселенцы Донбасса в Крыму

 

И вот, что любопытно! Все эти люди уживаются в одном месте - нет никакой агрессии и ненависти друг к другу. К примеру, автомобиль с серийным номером АА стоит рядом с машиной из ДНР. Люди отдыхают - от политики и проблем, знакомятся и общаются, украинцы узнают о реальной ситуации в республиках. И эта атмосфера, когда между людьми нет никакого конфликта, говорит о многом и вселяет надежду, что не все еще потеряно. 

Еще один момент, который очень меня тронул, так это выступление двух парней, которые пели на ялтинской набережной песню "Я не здамся без бою" украинской известной группы "Океан Эльзы", а люди активно подпевали.

В Севастополе продолжают вовсю продавать вышиванки, работает ресторан "Украинской кухни". Никто никого не гонит, не преследует по национальному признаку

Дончанка в Крыму - 4 года долгих ожидай: Никакой ненависти и презрения - как уживаются украинцы и переселенцы Донбасса в Крыму

Таким образом, вывод напрашивается сам собой. Ура-патриотов на Украине очень мало, но СМИ их активно используют в целях ведения антироссийской пропаганды и запугивания остального населения. Я уверена, что ситуация в стране изменится, как только придет новый лидер, а политики и депутаты, стравливающие людей нацистскими лозунгами и призывами а-ля "куля в лоб", понесут ответственность за все свои преступления против собственного народа.

Украинские политики направо и налево кричат о "российской агрессии" и блокаде черноморского полуострова. Киев перекрыл воду крымчанам, что привело к ядовитым выбросам на заводе "Крымский титан", а сам продолжает торговать с полуостровом. В Крыму полно украинских товаров: пиво, сухарики, напитки, соусы и мороженное. Господи, впервые за пять лет я выпила "Живчик", который можно с легкостью купить за 110 рублей за 2 литра в любом магазине полуострова. И это всего лишь малая часть украинских товаров. 

Дончанка в Крыму - 4 года долгих ожидай: Никакой ненависти и презрения - как уживаются украинцы и переселенцы Донбасса в Крыму

Еще очень порадовал Массандровский пляж - он очень чистый и ухоженный. Специальный патруль следит за тем, чтобы на пляже никто не курил и не пил, но наш народ не победить. Если с курением все понятно, есть специальные места, то выпить на побережье охлаждающего пенного хотят многие отдыхающие.

Что касается цен на аренду жилья, то они очень кусаются. Я бы не советовала вам обращаться к людям, активно предлагающих жилье на улице. За "спасибо" они не работают, соответственно, ценник у них уже накручен. Так, цена за 2 к.кв варьировалась от 4500 до 8 тысяч рублей. Мы нашли сами номер с видом на море за 3500 за сутки. Номер с кондиционером и телевизором.

Кушали мы в основном в столовой, где до сих пор продают "буряк со сметаной". Не исключаю, что, как и раньше, там проходят практику студенты из Украины. Средний чек на семью 700-1000 рублей.

Отмечу, что цены в Севастополе и Ялте значительно разнятся. Так, в севастопольской столовой за обед на всю семью мы отдали около 700 рублей, но разница в том, что мы еле всё доели, поскольку было ну очень вкусно, а в Ялте за эти же деньги мы вставали из-за стола с чувством легкого голода. Еще такой момент - в середине августа в Ялте за коробочку инжира просили 200 рублей, в Севастополе - 100. Аналогичная ситуация и с ежевикой.

Дончанка в Крыму - 4 года долгих ожидай: Никакой ненависти и презрения - как уживаются украинцы и переселенцы Донбасса в Крыму

Не обошлось и без неприятных впечатлений и ситуаций. Ялта как курортный город поражает своей чистотой, но улица Дражинского, где мы снимали жилье, оказалось каким-то другим государством - мусор разбросан, а стены некоторых домов исписаны. Если ответственность за мусор еще можно возложить на некоторых отдыхающих, то расписанные стены - дело рук местной молодежи. 

Хочу обратить внимание на местных "винных аферистов". Мы и наши друзья, которые также отдыхали в Ялте, угодили в одну и ту же ловушку - дают пробовать одно вино, а продают гранатовый сок, разведенный с водкой. Как нам рассказал местный парень, нам еще повезло, так как некоторые умельцы добавляют разные сомнительные примеси. Поэтому лучше покупать вино в бутылках. Мы даже нашли совое любимое.

Еще один негативный момент: у друзей из номера прям из номера украли 15 тысяч рублей. Местная полиция сказала, что заявление рассмотрят в течение 10 дней, а к этому времени наши товарищи будут уже дома в Донецке. Заявление никто не писал. Поэтому, будьте бдительны, если снимаете жилье у частников, а не в отеле.

Общее впечатление о Крыме у меня не изменилось. Все три недели, проведенные на побережье, были прекрасны - нас радовало солнце, чистый воздух, горы и море. Да, цены кусаются, есть над чем работать, но мы готовы возвращаться вновь и вновь. Надеюсь, власти Крыма и городов станут больше уделять внимания чистоте, парковкам, появятся дороги, не будет пробок, а завоз товаров из России напрямую через мост не допустит таких высоких цен. Уверена, что очень скоро черноморский полуостров утрет нос всяким Турциям и Египтам! 

Мила Кальмиус


Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 14.09.2018 в 11:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Bujhm Uhbywtdbx
Gary Garyson
Может и так. Но как крепко спят а? )))
Gary Garyson Сунгуровский о стратегии России на Азове: Путин имеет далеко идущие цели
Алексей Сафронов
вячеслав лебедев
Алина Шелл
Vladimir Aprosin
Lora Некрасова
Vasily Kladov
Вячеслав Шершнев
Идиот!
Вячеслав Шершнев Генерал СБУ Омельченко заявил о готовности ликвидировать Путина
Леушина Людмила (Еремина)
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+877 218
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+550 296
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+499 196
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+471 136
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

15 июл, 10:49
+418 456
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо Америке! Научила она…

Спасибо Америке! Научила она таки русских! На свою голову! ))

18 фев 17, 12:55
+392 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
Мельник о «парадоксе» разрыва договора о дружбе: реакцию РФ не предугадать
13 дек, 00:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Судебный абсурд: под диктовку СБУ, под контролем «побратимов»
13 дек, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Громкие слова Порошенко о «войне с РФ»: Москва не станет подыгрывать Киеву
12 дек, 23:11
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

Люди

13816 пользователям нравится сайт novostidnja.ru