Последние комментарии

  • володя рожнев23 августа, 21:53
    На правильном пути.Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • mark kapustin23 августа, 21:06
    *Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • Олег Руднев23 августа, 19:59
    Автор прав на все 100%Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути

Дудчак сомневается, что Рада уволит Климкина по просьбе Зеленского

Дудчак сомневается, что Рада уволит Климкина по просьбе Зеленского

Украинский эксперт в области политики Александр Дудчак прокомментировал повторную просьбу президента страны Владимира Зеленского к Верховной раде отправить в отставку руководителя МИД Павла Климкина. По его мнению, парламентарии в очередной раз отклонят инициативу главы государства.

Президент Украины Владимир Зеленский направил Верховной раде повторный вопрос с просьбой отправить министра иностранных дел страны Павла Климкина в отставку. На его место глава государства предлагает назначить Вадима Пристайко, который при экс-президенте Петре Порошенко занимал должность первого заместителя руководителя внешнеполитического ведомства.

Украинский политолог и экономист Александр Дудчак в интервью телеканалу RT отметил, что кандидатура Пристайко выглядит весьма сомнительно, ведь он работал в команде прежнего главы государства, сторонники которого по-прежнему продолжают «вставлять Зеленскому палки в колеса». Эксперт считает, что украинские депутаты не уволят Климкина по просьбе президента, однако не исключено, что Рада может поддержать кандидатуру человека, который ранее работал заместителем действующего министра.

Дудчак также отметил, что при принятии решений украинские парламентарии руководствуются не реализацией государственных целей, а желанием навредить новому президенту страны. По мнению политолога, «они просто получают удовольствие от того, что не позволяют делать Зеленскому то, что он хочет».

Напомним, что ранее Павел Климкин не обсудил с президентом ответную ноту на поставленные Россией условия по освобождению задержанных украинских моряков. В связи с этим Зеленский потребовал привлечь министра иностранных дел к дисциплинарной ответственности. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх