Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Украина: Экзамен провален бе…

Украина: Экзамен провален без права пересдачи

19 авг, 00:24
0 0
«Талибан» в Ташкенте: Узбеки…

«Талибан» в Ташкенте: Узбекистан активизируется на афганском направлении

19 авг, 00:16
0 0
Демарш Вайкуле: Очень по-европейски!

Демарш Вайкуле: Очень по-европейски!

18 авг, 23:54
+1 0

Пенсионная реформа есть – а слова для нее отныне нет! Так партия решила

развернуть
Пенсионная реформа есть – а слова для нее отныне нет! Так партия решила

Пенсионная реформа есть – а слова для нее отныне нет! Так партия решила

Помните анекдот про Вовочку и слово «ж..а»? Шестилетний Вовочка при гостях произносит это слово, на что мама строго замечает: «Запомни, Вовочка, нельзя это слово говорить, оно плохое, неприличное, нет такого слова!» На что Вовочка озадаченно бормочет: «Надо же, ж..а есть, а слова нет!»

В точь то же самое Администрация президента на правах главной политической мамки объявила всем ее Вовочкам по поводу пенсионной реформы. Провластные политики, эксперты, блогеры и журналисты получили указание больше не употреблять этот термин, поскольку слово «реформа» может вызывать у граждан ассоциации с проклятыми девяностыми годами.

Кремль трусит, что это слово, безнадежно скомпрометированное в постсоветской России, напомнит о горьких 90-х, когда людям тоже наобещали с три короба от рыночных реформ, отняв последнее. В Кремле прекрасно понимают непопулярность идеи повышения пенсионного возраста, поэтому и пытаются организовать ее «правильную» подачу. Вместо «реформы» рекомендовано использовать другие, более приличные слова: «преобразования», «изменения». И то, что российские официальные политики, еще более советских ходящие по струнке, впрямь ищут замену слову «реформа», хорошо заметно.

«Уверяю вас как непосредственный участник всех событий по разработке пенсионных изменений, что мы изначально планировали выйти с нашими предложениями по целому пакету изменений», – сказал

министр финансов Антон Силуанов в программе «Познер».

Поиск приличной терминологии хорошо виден и на сайте ЕР. В одной из последних публикаций на пенсионную тему там используются такие выражения: «обсуждаемые изменения пенсионной системы», «совершенствование пенсионной системы», «параметры пенсионной системы» и т.п.

Приструненные представители партхозактива отныне уверяют, что предложена не пенсионная реформа, а лишь «тонкая настройка» пенсионной системы. «Нельзя называть реформой антропометрические изменения одного показателя», – политически грамотно заявил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

Кстати Силуанов сделал Познеру еще одно чистосердечное признание – почему первое сообщение о пенсионной «нереформе» вышло 14 июня, аккурат в день открытия чемпионата мира по футболу:

«Вы знаете, я тоже в прессе слышу утверждения, что это специально было подгадано. Уверяю, мы изначально планировали выйти с нашими предложениями по налогам, по бюджету, по пенсионной системе несколько раньше… То есть здесь подгонки никакой не было. Чисто случайное совпадение».

И как не поверить в этом честнейшему члену нашего честнейшего кабмина? Ведь нет ни одного примера, чтобы сей доблестный кабмин когда-то нас хоть в чем-то обманул!

Зато примеров тех «случайных совпадений», на которых опочила наша власть – хоть отбавляй! Взять хоть такое: наш безупречный премьер Медведев по чистой случайности забыл сказать Путину, что после выборов хочет повысить пенсионный возраст. А Путин еще более чисто случайно не уточнил этот вопрос – почему опять же совершенно случайно не обмолвился о нем ни словом до голосования.

И потому не надо ехидно переиначивать ту формулу, с которой начат этот текст: никаких случайностей у нас нет, а слово для них – есть!


Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 16.07.2018 в 18:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий
Василий 17 июля, в 08:51 Не верю я реформаторам, сколько их уже было, перестройки, перезагрузки. Образование было одним из лучших, теперь мы по уровню на пятьдесят каком то месте,  в результате реформ закрыты учебные заведения, где обучали строительным и рабочим специальностям, осталась "капля в море", закрыты больницы, поликлиники и медпункты во многих регионах, а что сделали с селом? После медицинской реформы на лечение больных детей собираем деньги СМСками (а ведь в конституции РФ прописана бесплатная), а после пенсионной будем и пенсии? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

mark nikitin
Юрий Соломенко
Вадим ТМ
Это вам не свадьбы с больницами бомбить.
Вадим ТМ США с треском проигрывают Афганистан
Алексей АК
Баденова Елена
Надежда, Петербург
Юрий Корабельский
Виктор Ершов
Алексей Илькаев
Алексей Сафронов
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+787 207
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+539 296
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+495 181
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+454 129
Он шел убивать и его убили

Он шел убивать и его убили

26 сен 16, 07:59
+437 223
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

15 июл, 10:49
+399 458
Блог
Украина: Экзамен провален без права пересдачи
19 авг, 00:24
0 0
«Талибан» в Ташкенте: Узбекистан активизируется на афганском направлении
19 авг, 00:16
0 0
Демарш Вайкуле: Очень по-европейски!
18 авг, 23:54
+1 0

О сайте

Люди

13558 пользователям нравится сайт novostidnja.ru