Последние комментарии

  • Анатолий Савиновский
    Почему не передали? Да нашим чиновникам наплевать и на Норд, и на крымчан, что остались без заработка.Россия не стала требовать судно «Норд» взамен украинских кораблей
  • Юрий Добрышкин
    Зе в задницу к Коломойскому отправить,, пусть изнутри её лижет..Политический кризис на Украине начался! Что дальше?
  • Надежда
    Думаете, пойдут? Ее слушатель-старички, к-м она нравилась еще в их молодости и к-е не интересуются политикой. Но вот ...София Ротару вновь начнет зарабатывать в России

"Пиратское дело": Украина требует от "пленных" россиян сменить гражданство

Скандальное происшествие с захватом российского судна «Норд» в Азовском море украинскими пограничниками обрастает новыми и все более удивительными подробностями. Так, следователи из Украины считают, что экипаж судна должен внезапно сменить гражданство.

Известный российский журналист Олег Крючков опубликовал на своей странице в Facebook запись, в которой раскрыл новые подробности по делу «пиратского захвата судна «Норд».

По словам Крючкова, украинские следователи требуют от экипажа сменить гражданство и признать себя украинцами. В качестве основания работники правоохранительных органов приводят тот факт, что до 2014 года экипаж жил в Керчи, а тогда территория являлась украинской.

Россияне, опешившие от такого поворота событий, требуют присутствия консула РФ, однако дипработника не пускают на корабль. Крючков считает, что украинские «пираты» устраивают настоящий беспредел, так как у всех российские паспорта, а сам плененный экипаж себя украинцами признавать отказывается. По словам журналиста, пограничники издеваются над экипажем, отказывая в допуске консула. Кроме того, некоторым членам команды корабля нужна медицинская помощь. Уже был инцидент с вызовом врачей.

Напомним, 25 марта в Азовском море произошел беспрецедентный случай захвата судна. Украинские пограничники под предлогом проверки документов проникли на судно «Норд». В результате проверки было выявлено, что у экипажа нет украинских документов. В связи с этим, корабль был нагло отбуксирован в порт Бердянска.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх