Последние комментарии

  • Leona Alexandra19 июля, 14:10
    Эх, Зеля, Зеля ...--уходи от бандер, и проси подмогу (может не откажут, как Януковичу?)Как Зеленский Путина перещеголять решил
  • Сергей Метелкин19 июля, 13:23
    Хорошая картинка, вот только на грабли ещё на--ать надо. Тогда будет полностью окраинская действительность.День Украины: погоня за рейтингами
  • Александр Кондаков19 июля, 11:45
    19 тыс. за пол года значить выдавать Донбассу паспорта будем 200 лет. СМЕШНО!!!!Как Зеленский Путина перещеголять решил
  1. Блоги

Сражение в Северной Хаме. 22.04.2017



В Северной Хаме продолжаются ожесточенные бои. САА заняв Табьят-аль-Имам и отбив контратаки "Ан-Нусры", развивает наступление в направлении Эль-Латамина. Противник за последние сутки понес здесь тяжелые потери - по разным оценкам от 40 до 60 убитых, 6 единиц бронетехники и более 10 тачанок. Район Эль-Латамина подвергается сильнейшим бомбардировкам со стороны ВКС РФ и ВВС Сирии, дороги ведущие к городу накрываются артиллерией.





Боевиков так же выбили с прилегающих к Табьят-аль-Имаму высот и блокпостов. Основные силы боевиков отошли к Маркабу и Масасне, где они пытаются построить оборону, дабы затруднить продвижение САА к Эль-Латамину.
Одновременно с этим САА продолжает штурм Хелфайи, при этом происходит продвижение к этому городу со стороны Табьят-аль-Имама. От передовых позиций САА до восточных окраин Хелфайи осталось порядка 3,5-4,5 километров.
Одновременно с этим развивается наступление САА в районе Алеппо, где САА с одной стороны пытается окружить группировку боевиков в районе Анадана и Харитана, а так же оттеснить боевиков от западных районов города, атакуя боевиков из района Захраа, а так же в районе Аль-Ииса (на юго-западе от Алеппо). Несмотря на отстуствие решительных успехов, эти удары вынудили боевиков бросить часть сил на отражение наступление САА.
Фактически, САА при поддержке союзников, ведет две масштабных наступательных операции, которые создают стратегическую угрозу для Идлиба. Поражение под Эль-Латамином или Анаданом, может открыть для САА дорогу вглубь провинции Идлиб.
Боевики это понимают, поэтому после целого ряда неудач в северной Хаме и начавшегося наступления САА к западу от Алеппо, "Ан-Нусра" объявила срочную мобилизацию в Идлибе, указав на возрастающие риски военного поражения боевиков, если они не смогут объединится и удержать прогибающийся фронт.


"Тигры" готовятся к атаке.








Сухейл.


Полевой командир убитый в боях за Табьят-аль-Имам.


Гантрак боевиков.


Тачанки. Фронт под Табьят-аль-Имамом.














"Тигры" в районе поселка Аль-Бувайда.




Попадание из TOW по сирийскому танку.




Уничтоженная техника боевиков.






Подбитый бронебульдозер.

Ракетная тачанка боевиков.

Бомбардировка позиций боевиков.

Нарезка за последнюю неделю.

Авиаудары и боевые действий в HD.

Обзор от South Front на 21.04

Фронт под Эль-Латамином - 


Авиаудары под Эль-Латамином утром 22 апреля - 

Работа РСЗО - 

Сухейл с подчиненными - 

Colonel Cassad

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх