Последние комментарии

  • Алевтина Перец21 августа, 19:19
    Ну  бросила и бросила-эка невидль!!! Все СМИ как с ума сошли от этой  "НОВОСТИ" Больше поговорить не о чем??!!!Почему жена Нетаньяху побрезговала есть украинский хлеб
  • Galina Bobryasheva21 августа, 19:03
    Лучше Монтян не скажешь !Почему фрики и городские сумасшедшие составляют ядро «протеста»
  • Galina Bobryasheva21 августа, 19:01
    https://youtu.be/vXBurp8nlcoПочему фрики и городские сумасшедшие составляют ядро «протеста»

Американский военный аналитик: Армия США ничто в сравнении с русскими солдатами

Американский военный аналитик Роберт Фарли, изучив историю нашей армии за последние сто лет, пришёл к выводу, что американские военные могли бы многому научиться на её примере.

В первую очередь он отметил удивительную способность российской армии возрождаться после крупных поражений и возвращаться к своим традициям.

Он насчитал четыре критических момента, когда наша страна рисковала остаться без армии.

Российская императорская армия несла большие потери на полях боёв Первой мировой войны, но ни разу ей не угрожал разгром. Мало того, к 1916 году русская армия окрепла настолько, что смогла совершить знаменитый Брусиловский прорыв, вошедший во все учебники по военному искусству.

Удар пришёл из тыла. Временное правительство, пришедшее к власти после февральского путча в столице, выпустило приказ, разрешавший солдатам не подчиняться приказам офицеров. Это был конец Российской императорской армии, которая начала разлагаться с катастрофической скоростью.

После октябрьского переворота вспыхнула гражданская война, во время которой большевиком пришлось с нуля создавать свою собственную Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. К счастью для них, довольно большое количество бывших царских офицеров решили служить в новой армии. Благодаря их опыту и навыкам командования, они за короткое время создали боеспособные вооружённые силы.

В 30-е годы грянули т.н. «чистки», во время которых Красная Армия потеряла значительную часть офицерского корпуса. На их место пришли молодые и неопытные воспитанники уже советских военных учебных заведений. Возможно, что эта неопытность командиров сыграла роковую роль в военных катастрофах первых месяцев Великой Отечественной войны. Справедливости ради, следует добавить, что Гитлер выбрал очень удачный момент для нападения, когда в Красной Армии проходило массовое перевооружение.

Когда в декабре 1941 года немцы стояли под Москвой, казалось, что только чудо спасёт СССР от разгрома. Но вместо чуда под Москву прибыли сибирские резервы. Дальнейший ход войны показал удивительную способность русских солдат и командиров учиться на ходу и планировать победоносные операции. К концу войны Красная Армия превратилась в самую мощную военную силу мира.

США сегодня на весь мир заявляют, что именно они спасли планету от фашистской чумы и победили во Второй мировой войне, но забывают, что Вашингтон просил Москву о помощи в войне против Японии уже в 1945 году, поскольку американские солдаты не представляли реальной угрозы в настоящих боях с живой силой противника.

После распада СССР исчезла и Советская Армия. Из самого большого её осколка образовались Вооружённые Силы Российской Федерации. В первое десятилетие российским военным приходилось тяжело. Армия постепенно деградировала, а США перестали рассматривать Россию в качестве серьёзного противника. Но с начала 2000-х российская армия переживает очередное возрождение, и теперь снова представляет собой грозную силу.

Роберт Фарли отмечает, что американским военным никогда не приходилось переживать таких крутых перемен, какие выпали на долю российской армии. И тем хуже для Америки, вооружённые силы которой медленно деградируют последние двадцать лет. Перемены к худшему происходят почти незаметно, а потому на них стали обращать внимание лишь недавно.

Российская армия, по мнению Фарли, всякий раз возрождалась, благодаря возвращению к традициям после бесплодных экспериментов и разумному усвоению чужого опыта. Немаловажным фактором было и внимание государства к своим защитникам. Это то, чему Америка могла бы поучиться у России, считает Роберт Фарли.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх