Последние комментарии

  • Алексей Сафронов19 июня, 11:42
    В некоторой степени радует, что пиндосия не только не замечает своей глупости, но и приближающегося краха!Большая Евразия: мы наш, мы новый мир построим
  • Михаил Хохлов18 июня, 23:46
    " Трепещите халдеи ! "Америка, трепещи
  • Кузя Домовая18 июня, 19:26
    Американский политический аналитик Грэг Вайнер. Я сейчас  не выдержу.  Первые три слова меня прямо убаюкивают.Этого "...Американец был шокирован зигующим 30-тысячным стадионом во Львове

Гибель Прибалтики без России неизбежна: Европа уничтожит экономику Латвии

По словам главы Банка Латвии Илмара Римшевича, страна уже должна готовиться к грядущим кризисам, так как нет никаких гарантий на улучшение ситуации. Он призвал всех властьимущих провести ряд реформ в сельском хозяйстве, чтобы не допустить повторения ситуации 2008 года.

Согласно мнению руководителя латвийского Центробанка, больше всего губят страну евробонды.

«Латвия подсажена на иглу структурных фондов», — отмечает Римшевич. Пока фонды находятся в доступности, экономика идет в гору, если нет — все рушится. Таким образом, год за годом растет внешний долг, увеличивается бюджетный дефицит, однако меры для предотвращения этого не предпринимаются. Разгребать последствия кризиса придется следующим поколениям. Подобная проблема нависает также над другими прибалтийскими республиками. В частности, это касается Эстонии и Литвы.

Во времена пребывания стран Прибалтики в составе СССР уровень жизни в Эстонии, Латвии и Литвы рос быстрее производительности труда, так как Москва превращала этот регион в масштабный инвестиционный проект. Однако после распада Советского Союза  экономика Латвии просела на 52%, в Эстонии обрушилась на 35%, а Литве — на 49%. В таком тяжелом состоянии страны вежливо «приголубили» США, навязав кредиты Международного валютного фонда и заставив выполнять такую экономическую политику, которая начала уничтожать машиностроение, металлургическую промышленность и остальное наследие СССР.

После принятия в 2004 году в состав ЕС, молодые страны Балтии «подсаживаются» на брюссельские дотации. Как бы Брюссель не «пытался» дать основу и толчок к росту национальных экономик Балтийских стран, у него ничего не выходит. Ситуацию продолжают усугублять дефицит квалифицированных кадров и эмиграция. В настоящий момент Балтия напоминает тяжелобольного, подключенного к аппарату жизнеобеспечения, который регулярно поставляет брюссельские инъекции.

Уже в 2020 году финансирование Латвии из фондов Евросоюза закончится. Если Брюссель не сможет предоставить стране денег, то их придется взимать у народа для того, чтобы увеличить налоговые поступления. Сейчас латвийское правительство пытается уговорить Брюссель не заканчивать финансирование после 2020 года и продолжить распределение евробондов, так как иначе окончательное падение экономики страны предрешено.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх