Последние комментарии

  • Виктор Тимошевский18 апреля, 13:53
    А чего ждали то? Поиграли на народ и все. И Володин с депутатами,"остро" обличавшими действующее правительство за гла...Все хорошо прекрасная Госдума
  • Юлия Шадрина18 апреля, 13:37
    Очень правильное замечание, популисты от культуры забывают, что она есть не только в Европах, но и здесь, и сейчас за...А может, все-таки восстановим Торжок?
  • Андрей Здорнов18 апреля, 12:57
    А как быть с засильем  рекламы на всех каналах?Каким должно быть правильное телевидение России

Левченко рассказал о том, что объединяет и отличает русских и украинцев

Левченко рассказал о том, что объединяет и отличает русских и украинцев

Украинский историк рассказал о том, что общего есть у русских и украинцев и в чем их различия. Александр Левченко уверен, что хоть русские и украинцы близкие народы по происхождению, у них много различий. Так, он убежден, что русские пошли от Московского княжества, в то время как украинцы – это жители Киевского княжества.

Историк отмечает и то, что нации русских и украинцев появились, основываясь на разных народностях. По его словам, на территории Киевской Руси проживали поляне, северяне, древляне, уличи, волыняне, бужане, белые хорваты, которые и стали основой для украинской нации. При этом русские еще до 18 века определили себя, как «руссов», а украинцы не стали спешить и начали называть себя таковыми только к 19 веку.

Историка очень оскорбляет, как русские относились к украинцам в ходе исторических событий. В то время как русские стали «титульной» нацией, украинцы оставались в тени. Русский язык был государственным, украинский считался не более, чем говором. Он уверен, что в голоде 1930-х годов виноваты именно русские из-за того, что они ставили себя выше украинцев.

Он также отмечает, что в современности появилось новое определение «россияне». Оно относится к жителям России, а русские – это определение национальности человека. Таким образом, россияне живут в РФ, а русские по всему миру.

«Времена российского империализма второй половины 19-го века и сталинский террор второй четверти 20-го века — худший исторический период жизни украинской нации, но как оказалось и для белоруской, и казахской. При этом, идеология «русского мира», которая основывается на этих двух ужасных постулатах — империализм и сталинизм, как раз и направлена в первую очередь против Украины, Беларуси и Казахстана», - пишет историк.

О годах изучения национальной культуры и языка, которые были как при Императорской России, так и при Советской, историк не вспоминает. Как он не упоминает и о вложенных средствах в развитие регионов. Эта информация не соответствует принятой на Украине идеологии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх