Последние комментарии

  • Алексей Сафронов19 июня, 11:42
    В некоторой степени радует, что пиндосия не только не замечает своей глупости, но и приближающегося краха!Большая Евразия: мы наш, мы новый мир построим
  • Михаил Хохлов18 июня, 23:46
    " Трепещите халдеи ! "Америка, трепещи
  • Кузя Домовая18 июня, 19:26
    Американский политический аналитик Грэг Вайнер. Я сейчас  не выдержу.  Первые три слова меня прямо убаюкивают.Этого "...Американец был шокирован зигующим 30-тысячным стадионом во Львове

Прибалтийский утиль: в ЕС используют Латвию как кладбище старых машин

Власти Латвии посчитали количество старых машин, импортируемых со стороны стран ЕС, и ужаснулись.

Резидент Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев Андрис Кулбергс резюмировал печальный итог независимости Латвии с точки зрения авторынка. Авторынок в Латвии очень старый, и с каждым годом средний возраст автомобилей в стране только увеличивается, заметил Кулбергс.

Это происходит потому, что со стороны ЕС идёт большой импорт десяти, пятнадцати и даже двадцатилетних машин. Латвия стала настоящей свалкой для автомобильного старья со всего континента.

Желание европейцев избавиться от старых машин вполне понятно. Помимо общего износа, автомобили прошлого были сделаны по совершенно другим экологическим стандартам. Они намного больше загрязняют окружающую среду своими вредными выхлопами. Власти Латвии не думают о том, что может стать с экологией. И потом, в будущем, они же будут платить штрафы тому же Евросоюзу, за повышенный уровень загрязнения воздуха, едко подмечает Кулбергс.

В настоящее время руководство страны пытается бороться не с причиной проблемы, а с её следствием. Рижская Дума намерена выпустить постановление, согласно которому, автомобили, выпущенные до 2000 года, не смогут въехать в центр латвийской столицы.

Многие замечают, что с самой проблемой при этом правительство Латвии справиться не в состоянии. Латвийские власти пытаются пересадить население на новые машины, но из-за низкого дохода латышей, это сделать не удаётся. Вступив в ЕС, страна не стала полноправным членом Евросоюза. Латвия является глубокой периферией евросообщества, что ещё раз доказала история со старыми автомобилями.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх