Последние комментарии

  • Ольга Ершова23 августа, 15:42
    "Если завтра в Москве начнётся переворот..." Вопрос, а что будут делать 15 млн мигрантов, которых с каждым днём всё б...Дело чиновницы «Небыдло» из Иркутска принимает интересный оборот
  • Ирина "Алюльчик"23 августа, 14:49
    Пожара хотите?! Не получится.Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • Валентина23 августа, 13:02
    Выборы 8 сентября. Видимо, "морковку"  повесили высоко и сладкую, если даже иногородние "прыгают".  Дурную молодежь  ...Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути

Михеев рассказал о дальнейшей судьбе антироссийских санкций

Михеев рассказал о дальнейшей судьбе антироссийских санкций

Политолог Сергей Михеев рассказал в студии «Вестей ФМ», к чему может привести встреча президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа на полях саммита G20.

Во время интервью с ведущим Сергем Корнеевским эксперт отметил, что не стоит делать фетиш из-за возможной встречи глав стран.

По мнению Михеева, чрезмерное количество разговоров о том, встретится ли Путин и Трамп или нет, связано с комплексом неполноценности, который тянется еще с девяностых. Разговор с американским президентом почему-то стал крайне важным показателем состояния внешней политики.

 «Вот, вроде как, если с вами встретился американский президент – это хорошо, а если не встретился – то это очень плохо», – заметил политолог. 

Он напомнил, что в период перестройки президенты США активно встречались и с Горбачевым, и с Ельциным, однако ничего хорошего, на его памяти, не вышло. По словам Михеева, на подобные встречи возлагались большие надежды, при этом после них мало что менялось. Улучшилась жизнь у небольшого процента людей, которым и без подобных мероприятий жилось неплохо, а у подавляющего большинства жителей бывшего СССР и России дела только ухудшились.

«Поэтому, когда у нас подхватывают какой-то комплекс неполноценности из 90-х, о том, что встретится ли Трамп с Путиным, встретится ли Трамп с Путиным?.. Да, может, то, что он не встречается с Путиным, оно нам на благо идет, может, это и хорошо!», – заявил Михеев.

Михеев рассказал о дальнейшей судьбе антироссийских санкций

Он отметил, что в случае каких-либо договоренностей между Путиным и Трампом России придется рассматривать варианты компромисса, и он не уверен, что Москве стоит идти на возможные уступки. Кроме того, Михеев считает, что на данный момент вообще нет поля для конструктивных обсуждений.

Политолог подчеркивает, что специалисты из различных ведомств знают больше и видят существующие подводные течения, однако все разговоры о том, что Соединенные Штаты могут отменить санкции, совершенно беспочвенны.

«Встретится ли Путин с Трампом, не встретится ли Путин с Трампом – США не отменят санкции! Потому что для США это шикарный инструмент давления на Россию, рычаг!», – убежден специалист.

В качестве примера он привел встречу Дональда Трампа с Ким Чен Ыном. Северокорейский лидер надеялся хотя бы на частичную отмену санкций, однако президент США пообещал их полноценное прекращение. Однако после решил поменять правила игры. Страны планировали постепенное движение навстречу друг другу, в итоге после встречи американский лидер провозгласил себя «спасителем мира от Северной Кореи» и потребовал от Ким Чен Ына полного разоружения и закрытия ядерной программы. При этом еще не факт, что выполнение столь жестких требований означало исполнение обещаний США.

Михеев рассказал о дальнейшей судьбе антироссийских санкций

«И это, на самом деле, стандартная тактика американцев. Как только они видят, что вы можете идти на уступки, они сразу создают такую фальшь-панель, что называется, некий театр», – отмечает эксперт.

Соединенные Штаты не перестают прокручивать схему, в которой требуют от другой стороны сделать первый шаг и пойти на уступки, при этом все, что они могут предложить взамен, – это обещания, а не реальные действия, резюмировал Михеев.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин не передавал личное послание американскому президенту Дональду Трампу через госсекретаря США Майка Помпео, с которым у него проходила встреча. Она состоялась 14 мая и продлилась более полутора часов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх