Последние комментарии

  • Сергей Адлер
    ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ-российского государства четко обозначил необходимость развития собственного национального проекта ..."Кремль не допускает ошибок": Путин помешал США начать новую холодную войну
  • Иван Воробьёв
    Слушайте,ну они Польша, СШа и другие пытаются поссорить с Белоруссией а с Украиной уже добились конфликта и вы об это...США и Польша провоцируют конфликт между Россией и Белоруссией
  • Olga Kirsanova
    та не.. как народ решит.. или мы - не избранные? или нам сталин нужен, чтобы вспомнить что власть - народу.. или толь...Ситуация с РФ ухудшается: Киев попал на «американскую растяжку»

Бунт регионов: Зеленского обвинили в попытке уничтожить Украину

Бунт регионов: Зеленского обвинили в попытке уничтожить Украину

Новости Украины. Депутаты Ивано-Франковска, области и ряда городов и районов в срочном порядке обратились к Зеленскому, и призвали не допустить особого статуса Донбасса в условиях войны. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Украина на пороге гражданской войны. И не такой, которая продолжается на Донбассе уже шестой год, а войны полномасштабной – такой, которая может разгореться на всей территории страны, и похоронить окончательно само государство.

Напомним, что во вторник стало известно о том, что националисты Андрея Билецкого из Нацкорпуса и «Азова» уже полностью закрепились в поселке Золотое в Луганской области, заявив в ультимативной форме, что будут держать позиции в случае отведения армейских частей. Ранее они же неоднократно выступали против «формулы Штайнмайера» и предоставления Донбассу особого статуса.

В среду же утром со срочным обращением в адрес президента Украины Владимира Зеленского выступили депутаты городского совета Ивано-Франковска. В обращении избранники народа требуют «не допустить предоставления Донбассу особого статуса в условиях войны».

«Введение в действие закона об особом статусе Донбасса – это однозначный сигнал всем антиукраинским силам в других областях, что оружием можно добиться для себя особого статуса и диктовать Украине свою волю. Это однозначный сигнал миру, что о судьбе Украины нужно говорить с Москвой, а не с Киевом», — говорится в обращении.

В своём заявлении франковские депутаты перечисли, пожалуй, все «потери», которые понесет Украины в случае реализации «формулы Штайнмайера» – от продолжения войны до окончательного уничтожения украинского государства. При этом формулировка «уничтожение украинского государства» относится напрямую к Зеленскому и вменяется ему чуть ли не в намерения:

«Это (реализация «формулы Штайнмайера» и предоставление Донбассу особого статуса – прим. ПИКiNFORM) прямой путь к окончательной дезинтеграции Украины, продолжению войны на поколения с целью уничтожения нашего государства», — говорится в заявлении депутатов.

Депутаты призывают Зеленского не допустить введения особого статуса Донбасса, радикалы со своей стороны физически препятствуют разведению сил, что является одним из условий для начала реализации «формулы Штайнмайера», Порошенко и его клика по всей стране организовывает митинги и скачет на них под лозунгами «Нет капитуляции!».

К франковским городским депутатам уже присоединились и депутаты Ивано-Франковской области, а также депутатские корпуса целого ряда районов и городов области. Заявления приняты аналогичные описанному выше. Вполне вероятно, что в ближайшее время все западные регионы синхронно начнут выдавать подобные обращения, что дальше – вопрос.

Ведь Зеленский не может не послушаться глашатаев воли народной?! В то же время Европа поддержала его мирные инициативы, и даже Штаты поприветствовали переговорный процесс. Но внутри страны у Зе-президента ситуация подходит к понятию «патовой», разрешить которую возможно будет лишь силовым путем. А примени президент силу, если еще выполнят приказ силовики, его тут же низвергнут как предателя.

Читайте по теме: Ввести внешнее управление: Кургинян рассказал, как спасти Украину

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх