Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Польша привела в бешенство И…

Польша привела в бешенство Израиль, заявив о вине евреев в холокосте

20 фев, 18:40
0 0
Олимпийское дно

Олимпийское дно

20 фев, 18:29
0 0
Дудчак прокомментировал ситу…

Дудчак прокомментировал ситуацию в Незалежной: «Майдан оккупировал Украину»

20 фев, 18:19
0 0
Читать

Российские ПВО в Сирии заставят США зачехлить крылатые ракеты

развернуть
Российские ПВО в Сирии заставят США зачехлить крылатые ракеты
Российские ПВО в Сирии заставят США зачехлить крылатые ракеты

Быстрые поставки российских ПВО в Сирию в приоритетном порядке всерьез изменят баланс сил в регионе и обезопасят страну от новых ракетных ударов США. Об этом рассказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

«Современная военно-политическая ситуация на Ближнем Востоке диктует необходимость скорейших поставок в Сирию современных средств ПВО – после удара США крылатыми ракетами по аэропорту Шайрат стало ясно: остатки международного права, на которые надеялись Дамаск и Москва, Запад абсолютно ни во что не ставит. И в угоду своим амбициям может в любой момент повторить силовое нападение, защитить от которого могут лишь российские противовоздушные системы, являющиеся на сегодняшний день самыми современными в мире. Сирия как обладающая суверенитетом страна вправе закупать любые средства обороны и использовать их по своему усмотрению», — отмечает эксперт.

Ранее президент Сирии Башар Асад рассказал, что переговоры с Россией по поводу скорейших поставок современных средств ПВО производства РФ уже ведутся. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Москва готова поставить Сирии системы ПВО в приоритетном порядке, если будет достигнута такая договоренность. Озеров также акцентировал внимание, что поставки российских противовоздушных систем в Сирию не нарушат норм международного права и Совбеза ООН. «Системы ПВО являются не наступательным, а оборонительным оружием», — заключил он.

«Российские ПВО, размещенные в Сирии, призваны обеспечивать безопасность военных объектов РФ в Тартусе и Хмеймиме. Применение их в других целях может спровоцировать серьезный международный скандал и обострение геополитической ситуации. С другой стороны, Дамаск волен защищать свой суверенитет как считает нужным, за исключением запрещенных международными конвенциями способов. Но в случае использования ПВО по своему усмотрению, нести ответственность за это будет Дамаск. Переговоры о покупке российских ПВО – прямое следствие удара по Сирии со стороны США. Будь у страны современные средства защиты, американские крылатые ракеты можно было перехватить еще на подлете к Сирии», — отмечает политолог.

США не остановятся на «достигнутом»

Американские эсминцы USS Porter и USS Ross ночью 7 апреля выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат. В результате погибли шесть сирийских граждан. Операция проводилась в ответ на химическую атаку 4 апреля в городке Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе женщины и дети. В применении химоружия Запад обвинил сирийское правительство.

При этом президент Сирии Башар Асад уже заявлял, что Дамаск заинтересован в системах ПВО последнего поколения, а переговоры по этому вопросу между министерствами обороны двух стран назвал «частью ежедневных отношений». Он отмечал: террористы уничтожили более половины системы ПВО в стране, и она нуждается в восстановлении.

«Акция американцев в Сирии показала: если ты не развиваешь собственную военную промышленности, не содержишь армию и не оснащаешь ее современным вооружением, никакие международные соглашения не могут в современном мире защитить от внезапного нападения. Это был своеобразный урок не только для России и Дамаска, но и для всего мира. Если до удара американцев у многих были иллюзии защищенности со стороны ООН, то теперь они рассеялись.

Российские системы ПВО – средства оборонительные, их поставки не могут быть запрещены международным законодательством или какими-то санкциями. А американцы всегда неоднократно утверждали, что государства сами вольны выбирать, где закупать вооружения – мировой рынок в этом вполне открытый. Хотя и понятно, что альтернатив российским ПВО у Сирии просто нет – как по причинам политическим, так и по ТТХ закупаемых систем. Важнее всего то, что это вооружение обезопасит страну от дальнейших «ракетных» авантюр со стороны США, Турции и стран Персидского залива», — заключает Дмитрий Егорченков.

Источник


Источник →

Опубликовано 23.04.2017 в 04:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Польша привела в бешенство И…

Польша привела в бешенство Израиль, заявив о вине евреев в холокосте

20 фев, 18:40
0 0
Олимпийское дно

Олимпийское дно

20 фев, 18:29
0 0
Дудчак прокомментировал ситу…

Дудчак прокомментировал ситуацию в Незалежной: «Майдан оккупировал Украину»

20 фев, 18:19
0 0
Родительская общественность …

Родительская общественность провела акции против «цифрового концлагеря»

20 фев, 17:58
0 0
Украина ударила по белорусск…

Украина ударила по белорусским миротворцам

20 фев, 17:44
0 0
«Пнули» обратно в Киев: Поро…

«Пнули» обратно в Киев: Порошенко сунулся в русский Крым

20 фев, 17:41
0 0
Лавров рассказал о феномене …

Лавров рассказал о феномене Виталия Чуркина

20 фев, 17:00
0 0
Украинское беззаконие в дейс…

Украинское беззаконие в действии: врата ада не одолеют Малороссию

20 фев, 16:40
0 0
Мишень для НАТО: недвижимост…

Мишень для НАТО: недвижимость Грудинина в Латвии попала в эпицентр скандала

20 фев, 16:40
0 0
Марков: истина о массовом ра…

Марков: истина о массовом расстреле на Майдане лежит на поверхности

20 фев, 16:28
0 0

Последние комментарии

Эдуард Захаров
евгений
Олег Семенов
Попроситься к Шредеру?
Олег Семенов Меркель идет ко дну: глава партии «железной фрау» складывает полномочия
Евгений Белобородов
ДИЦМАН ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Алексей Илькаев
Майями .
Майями .
юрий дудолкин
Татьяна Мавричева
Популярное за неделю
Олег Царев: Может перестать жалеть Россотрудничество?
18 фев, 23:12
+94 31
Запад треснул: МОК основательно перегнул палку с русской сборной
15 фев, 23:26
+80 14
Наглого поляка Мацейчука поставили на место и с позором выгнали из студии
16 фев, 00:14
+73 71

Люди

13488 пользователям нравится сайт novostidnja.ru

О сайте

  • Последние события в режиме онлайн: главные новости российского бизнеса и политики, международные события, криминальные происшествия.
Читать