Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Что стоит за сменой правител…

Что стоит за сменой правительства в Кыргызстане?

26 апр, 01:22
0 0
В Сочи решили сообща гасить …

В Сочи решили сообща гасить «очаги международной напряженности»

26 апр, 01:18
0 0
Государственный маразм по-украински

Государственный маразм по-украински

26 апр, 00:43
0 0

Российские олигархи готовы трижды плюнуть на портрет Путина

развернуть
Российские олигархи готовы трижды плюнуть на портрет Путина

Российские олигархи готовы трижды плюнуть на портрет Путина

Крупные российские бизнесмены ведут переговоры с представителями министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в список предпринимателей, близких к политическому руководству России. Об этом сообщает мировое информагентство Bloomberg.

Черный поименный список, как ожидается, будет опубликован в ближайшие дни или недели…

Для исключения из этого нового санкционного списка необходимо, как поговаривают злые языка, пройти обряд отречения от Путина. Следует приехать в Госдеп и там трижды плюнуть на парадный портрет российского самодержца. По количеству слюны каждого олигарха на том портрете американцы будут определять, достоин ли отступник исключения из санкционного списка.

А кроме шуток 2018 год для многих российских олигархов начался под лозунгом: «Я не с Путиным. Я сам по себе». Это видно на получившем широкую огласку примере основателя «Альфа-групп» Михаила Фридмана, заявившего что его банк больше не работает с российской оборонкой.

Недавно Фридман впервые дал интервью Forbеs, где с ходу заявил, что живёт он в Лондоне, налоги платит Великобритании, имеет израильское гражданство и дети его – не граждане России, за исключением малолетней дочери, которая пока ещё не эвакуирована из Москвы. Ещё Фридман сказал, что ни разу не встречался с Путиным с глазу на глаз.

Публичное заявление «Альфа-банка» об отказе обслуживать ВПК из-за санкций стало открытым вызовом Путину. Рогозин, правда, попытался подпортить Фридману малину, сообщив, что «Альфа-банк» на самом деле очень хотел кредитовать оборонку, да ему не оказали такой чести. Но против этого свидетельствует общеизвестный факт: «Альфа-банк» кредитовал структуры танкостроительного Уралвагонзавода. И первый зампред совета директоров банка Олег Сысуев говорил «Эху Москвы», что оборонка составляла значительную часть кредитного портфеля банка.

 

Но демаршами в прессе дело явно не ограничивается. На днях Life написал о досудебной сделке, в рамках которой руководство «Альфа-банка» передало Вашингтону информацию о неких коррупционных схемах и откатах. Дескать банк платил кому-то за возможность сидеть на гигантских денежных средствах, обеспеченных госбюджетом. Эти данные были переданы в обмен на лояльность со стороны США. Кроме того «Альфа-банк» взял на себя обязательство выйти из коррупционных схем, прервав отношения с теми клиентами, которые работали по этим схемам.

То есть Фридман и Авен, слившие в ЦРУ секреты финансирования российской оборонки, официально записались в предатели России и иностранные агенты в самом прямом смысле слова.

Однако самое удивительное в том, что со стороны российской власти никаких ответных наездов на «Альфа-групп» не последовало.

Очевидно, что Фридман боится американских санкций больше, чем Путина. И, похоже, вместе с компаньоном Авеном сознательно вызывает огонь Кремль на себя, дабы стать под занавес жертвой кремлевского режима – большая часть богатств все равно уже на Западе.

Но пока это не получается. Видимо, у Путина свой хитрый расчет – в силу которого он не плюет в тех, кто наплевал в его политическое лицо. Во всяком случае хотелось бы так думать…

 

По мотивам Никитич


Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 13.01.2018 в 21:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Dbrnjh Сангаджиев
Dbrnjh Сангаджиев 13 января, в 22:16 еще не вечер, пусть вспомнят судьбу Березовского! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Переварин
Владимир Переварин 14 января, в 01:25 Господа "аллигаторы"! Не будите лихо,пока оно тихо! За Путина вас народ порвет как Тузик тряпочку! Текст скрыт развернуть
0
galameteor
galameteor 14 января, в 19:18 этих тварей нужно отлучить от бюджетного корыта и Сталин был конечно прав , расстрелять , или как при Грозном , на кол , за измену , выгнать из бизнеса в нашей стране , пусть в америке строят бизнес ))))) там их давно бы посадили на несколько десятилетий ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

nina bolshakova
nina bolshakova
nina bolshakova
nina bolshakova
Анна Лисовская
Алексей Сафронов
Борис Виленский
любовь Пахоцинская
И я пр то.
любовь Пахоцинская Донбасс преподнес Украине «неожиданный» сюрприз
Магирус Виктор
Магирус Виктор
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+678 167
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+528 293
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+431 100
Он шел убивать и его убили

Он шел убивать и его убили

26 сен 16, 07:59
+399 200
Спасибо Америке! Научила она…

Спасибо Америке! Научила она таки русских! На свою голову! ))

18 фев 17, 12:55
+377 90
Либеральная общественность Р…

Либеральная общественность России ответила на призыв убивать русских

10 авг 16, 16:00
+367 232
Блог
Что стоит за сменой правительства в Кыргызстане?
26 апр, 01:22
0 0
В Сочи решили сообща гасить «очаги международной напряженности»
26 апр, 01:18
0 0
Государственный маразм по-украински
26 апр, 00:43
0 0

О сайте

Люди

13495 пользователям нравится сайт novostidnja.ru