Последние комментарии

  • любопытник застенчивый17 июня, 0:09
    А мне кажется он не как не осознает что он уже не комик, а президент.Подмочил репутацию: Зеленский ошеломил публику неожиданной выходкой
  • владимир ломакин16 июня, 23:48
    Это скрытый сигнал нашей десантуре)) Подмочил репутацию: Зеленский ошеломил публику неожиданной выходкой
  • Евгения Баринова16 июня, 23:41
    Обложили его со всех сторон, никак не выйдет на свою тропу...Подмочил репутацию: Зеленский ошеломил публику неожиданной выходкой

Нужно больше врагов: Трамп сделал из Китая новый «коварный Кремль»

Нужно больше врагов: Трамп сделал из Китая новый «коварный Кремль»
В ходе своего выступления на заседании Совета Безопасности ООН американский президент назвал ещё одну страну, которая, как только что оказалось, вмешивалась в выборы в конгресс США. По словам Трампа, это был Китай. Глава Белого дома тут же отметил, что Пекин действовал конкретно против его администрации.


Москва – уже не тренд, китайские хакеры интересней

Дональд Трамп, говоря о вмешательстве Китайской народной республики в промежуточные выборы Конгресса, акцентировал внимание на мотивации Пекина из-за торговых войн. Глава США уверен, что саботаж волеизъявления в Соединённых Штатах против его администрации был организован, потому что именно Трамп «бросил вызов» КНР в торговле.

В целом это всё выглядит, как примитивная попытка обвинить Пекин по шаблону «русских хакеров». Трамп не удосужился даже придумать что-то новое, а просто взял тему «вмешательства в выборы» и приложил её к Китаю. Уже по устоявшейся американкой традиции последних лет, абсолютно никаких доказательств подобных обвинений против Китая предъявлено не было.

Утечка информации была настоящей

Кстати, о том, что США на днях начнут массированную информационную атаку на КНР, обвиняя Китай во вмешательстве в выборы по шаблону темы «русских хакеров», предупреждало американское издание Axios. Похоже, что редакторы, ушедшие из авторитетного Politico и создавшие своё собственное СМИ в 2017 году, в очередной раз доказали, что могут успешно пользоваться утечками информации из Белого дома. Несколько дней назад в Axios анонсировали нападки Вашингтона на Пекин, в которых будут разрабатываться обвинения в организации промышленной войны, краже интеллектуальной собственности. Нужно отметить, что прогноз сбылся с ювелирной точностью. Именно такие претензии прозвучали от Белого дома, когда он на днях инициировал дополнительные пошлины (как бы оправдывая подобную меру) на китайские товары с общей стоимостью в $200 млрд.


Пойти против всего мира

В ходе выступления в Генасамблее ООН Трамп ясно дал всем понять, что США теперь не собираются соблюдать правила мировой политики и будут игнорировать международные организации, если это потребуется. Почти сразу же Вашингтон решился сделать из Пекина очередную «угрозу» по примеру «агрессивного Кремля».

Очевидно, что открыто противопоставляя себя России, Китаю и всему остальному миру, США вряд ли обеспечат себе светлое будущее. Бескомпромиссное оппонирование себя всем подряд вряд ли положительно отразится на американской экономике, как и на влиянии Вашингтона в мире. Впрочем, Белый дом не всегда отличался дальновидностью во внешней политике.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх