Последние комментарии

  • Сергей Адлер
    ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ-российского государства четко обозначил необходимость развития собственного национального проекта ..."Кремль не допускает ошибок": Путин помешал США начать новую холодную войну
  • Иван Воробьёв
    Слушайте,ну они Польша, СШа и другие пытаются поссорить с Белоруссией а с Украиной уже добились конфликта и вы об это...США и Польша провоцируют конфликт между Россией и Белоруссией
  • Olga Kirsanova
    та не.. как народ решит.. или мы - не избранные? или нам сталин нужен, чтобы вспомнить что власть - народу.. или толь...Ситуация с РФ ухудшается: Киев попал на «американскую растяжку»

Ситуация в Сирии постепенно идёт на поправку

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что ситуация в Сирии оценивается российской и турецкой сторонами как стабильная в областях действия меморандума о создании зон деэскалации. Сообщается, что в районах действия меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике серьезных вспышек насилия за последние сутки зафиксировано не было.

В Центре по примирению враждующих сторон на территории САР заявили, что за последние сутки российская сторона зафиксировала 18 нарушений режима прекращения огня, в то время как турецкая сторона отчиталась о 15-ти аналогичных эпизодах. При этом стоит отметить, что в Центре заявляют о том, что большинство упомянутых нарушений представляют собой беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия в районах подконтрольных террористическим группировкам «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ (обе организации запрещены на территории РФ).

Сообщается, что из всего, что произошло за прошедшие сутки, наиболее резонансным эпизодом можно считать минометный обстрел позиций правительственных войск со стороны боевиков «Джебхат ан-Нусры» в районе населенного пункта Зеллакият. Известно, что турецкая сторона подтвердила принадлежность причастных к атаке экстремистов, и согласилась незамедлительно принять оперативные меры для восстановления режима прекращения огня.

Стоит отметить, что Российская Федерация внесла неоценимый вклад в дело стабилизации ситуации в Сирии. Организованные по инициативе Москвы переговоры по Сирии в Астане послужили отправной точкой для деэскалации насилия в этой стране. Мы наблюдаем, как ситуация в САР с каждым днём становится всё лучше и лучше, пусть так продолжается и далее! 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх