Последние комментарии

  • Виктор Тимошевский18 апреля, 13:53
    А чего ждали то? Поиграли на народ и все. И Володин с депутатами,"остро" обличавшими действующее правительство за гла...Все хорошо прекрасная Госдума
  • Юлия Шадрина18 апреля, 13:37
    Очень правильное замечание, популисты от культуры забывают, что она есть не только в Европах, но и здесь, и сейчас за...А может, все-таки восстановим Торжок?
  • Андрей Здорнов18 апреля, 12:57
    А как быть с засильем  рекламы на всех каналах?Каким должно быть правильное телевидение России

«Не мешайте людям выживать». Россияне о налоге для самозанятых

«Не мешайте людям выживать». Россияне о налоге для самозанятых

Социологи ФОМ провели опрос среди россиян и выяснили, как они относятся к законопроекту о самозанятых, который предполагает введение «налога на профессиональный доход» для лиц, который официально не трудоустроены, но оказывают какие-либо услуги физическим или юридическим лицам.
Предполагается, что доходы от реализации товаров, работ и услуг физлицам будут облагаться по ставке 4%, а если они предоставлены ИП и юрлицам — 6%. «Актуальные комментарии» публикуют инфографику с подробными материалами исследования.




Видно, что большинство граждан выступают против данной инициативы, 47% опрошенных считают новый налог вредным. Среди самих самозанятых или тех, у кого есть такие знакомые, число противников законопроекта выше — 56% выступают против него.


В качестве главных аргументов для его введения граждане называют обязанность всех платить налоги и тот факт, что эти деньги помогут государству. Противники инициативы говорят о низком уровне достатка самозанятых и том, что государство ничего не предоставляет взамен.


Напомним, 25 октября Госдума в первом чтении проголосовали за принятие законопроекта о самозанятых.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх