Последние комментарии

  • Татьяна Юрина19 августа, 17:31
    Если бы у нас не было всех этих липовых протестующих во главе с Навальным, то таких протестантов властям  пришлось бы...Оппозиция эксплуатирует на своих акциях одну и ту же старушку-инвалида
  • Ольга Ершова19 августа, 16:31
    Зачем едет? - абсолютно ясно: урвать жирный территориальный кусок при разделе для построения Израиля №2. И вся завару...Условный посредник: зачем премьер Израиля едет на Украину после 20-летнего перерыва
  • Яна19 августа, 15:20
    Может выронила,или в кусочке что-то увидела...Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве и бросила на пол хлеб-соль

Морская «блокада» Азова Россией: у Европы нет средства давления на ситуацию

Эксперт Николай Капитоненко указал на беспомощность украинской стороны в азовском противостоянии с Россией.

Стремление Киева приструнить Россию в Азовском море, где украинские силовики своими провокационными и противозаконными действиями фактически развязали политический скандал, продолжает находить отражение в СМИ этой страны.
Однако в настоящее время украинской аудитории уже не получается обосновать правоту киевской позиции в данном вопросе, но попытки продолжаются.

В данном контексте примечательно мнение эксперта Международного центра перспективных исследований Николая Капитоненко, которое по данному поводу было им высказано в интервью «Апострофу». Эксперт сразу обратил внимание на то, что Украине не стоит надеяться на то, что в вопросе морской «блокады» Азова Россией, кто-то сможет реально помочь Киеву. При этом он заявил, что даже у Европы нет средства давления для изменения ситуации посредством своих антироссийских резолюций.



«У Брюсселя нет средства давления на ситуацию в акватории Азовского моря, кроме возможных финансовых угроз новыми санкциями в адрес России», - пояснил ситуацию Капитоненко. Одновременно с эти он отметил, что в Европарламенте есть сторонники России, которые не желают продлевать санкционное противостояние РФ и стран Запада.

При этом он исключил возможность Киева на законных основаниях предпринять какие-либо новые серьезные антироссийские меры. «Я не вижу, что еще мы можем сделать в вопросе блокады Россией Азовского моря, поскольку пока речь не идет о явном открытом нарушении ею норм международного права», - резюмировал ситуацию Капитоненко.

Сергей Жуков

Источник: newinform.com
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх