Последние комментарии

  • Зоя Плех20 мая, 7:47
    Удачная шутка!Зеленский пообещал, что отомстит Раде за неудобную дату инаугурации
  • Евгений Попов19 мая, 18:01
    Понятно очень знакомая ситуация.  Вы относитесь к людям которые выросли при социализме,  и которых  воспитали, как ат...После Путина и армии пришли за церковью
  • Анатолий Лунин19 мая, 17:06
    Я верю в науку а в душе у меня свой бог, воспитанный на основе равенства и уважения к ближнему, как сейчас говорят  н...После Путина и армии пришли за церковью

Неадекватные США окажут давление на ООН по вопросу керченского инцидента

Неадекватные США окажут давление на ООН по вопросу керченского инцидента

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов ранее заявил о намерении обсудить вопрос, связанный с провокацией в Керченском проливе, на Совете по правам человека ООН, который проходит в Женеве с 25 февраля по 22 марта.

Об этом сообщает ФАН.

«Тезисы доклада о ситуации, связанной с керченским инцидентом при незаконном пересечении государственной границы РФ кораблями ВМС Украины будут озвучены в Женеве», - сказал Молохов.

Член комитета Совета Федерации России по международным делам, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков в интервью ФАН рассказал, почему не стоит ждать, что Штаты осудят действия ВМС Украины в Керченском проливе.

По его мнению, на сегодняшний день Вашингтон оказывает мощное давление на мировое сообщество, поэтому от него сложно ожидать «какой-то адекватной реакции».

«Действия Вашингтона в целом неадекватны», - добавил Цеков.

Сенатор подчеркнул, что, несмотря на это, сама возможность начать с американцами диалог на тему провокации в Керченском проливе является положительным моментом.

«То, что на площадке ОНН есть возможность обсудить данный инцидент - это, безусловно, хорошо», - заключил Сергей Цеков.

Он считает, что российской стороне не стоит сразу надеяться на поддержку Штатов в этом вопросе, однако, как отметил сенатор, « вода камень точит».

Напомним, 10 марта в Совфеде назвали провокационным скандальное заявление президента Латвии Раймондса Вейониса о необходимости сдерживания России.

Валентина Прокофьева

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх