Последние комментарии

  • Татьяна Юрина19 августа, 17:31
    Если бы у нас не было всех этих липовых протестующих во главе с Навальным, то таких протестантов властям  пришлось бы...Оппозиция эксплуатирует на своих акциях одну и ту же старушку-инвалида
  • Ольга Ершова19 августа, 16:31
    Зачем едет? - абсолютно ясно: урвать жирный территориальный кусок при разделе для построения Израиля №2. И вся завару...Условный посредник: зачем премьер Израиля едет на Украину после 20-летнего перерыва
  • Яна19 августа, 15:20
    Может выронила,или в кусочке что-то увидела...Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве и бросила на пол хлеб-соль

Голову с плеч или мир: что ждет Трампа в связи с выборами в Конгресс

Голову с плеч или мир: что ждет Трампа в связи с выборами в Конгресс

Конгресс, Сенат и губернаторский корпус обновлены. Оглушительной победы нет ни у демократов, ни у республиканцев. 

 

О том, что в Соединенных Штатах зреет революционная ситуация, которая может привести к гражданской войне, не написал только ленивый.

 

И завершившиеся выборы в Конгресс ситуацию не улучшили: в Сенате большинство у республиканцев, в Палате представителей — у демократов.

Причем, большинство той или иной партии в обеих палатах убедительным назвать сложно.

 

Можно, конечно, сделать хорошую мину при плохой игре (Дональд Трамп уже заявил о своем потрясающем успехе) и заявить о победе своей партии. Но реальность гораздо хуже: страна разделена примерно пополам.

 

Причем, обе половины буквально ненавидят друг друга. 

 

Если бы одна из партий заняла хотя бы три четверти мест в Конгрессе, то есть, большинство было бы неоспоримым, можно было бы рассчитывать на то, что ситуация постепенно успокоится.

 

Хотя, конечно, не факт — можно вспомнить Армению, где партия-аутсайдер со своим маловразумительным лидером, выведя толпу на улицы, полностью перекроила политический ландшафт маленькой страны.

 

Или Украину, где власть поменялась исключительно благодаря технично проведенной «цветной революции».

 

США, разумеется, не Украина или Армения. Но и здесь бурлят нешуточные страсти, что мы уже видели на примере Шарлотсвилля. По большому счету, люди везде одинаковы, манипулировать ими довольно просто.

 

А в Америке есть богачи, ненавидящие Трампа, и при этом имеющие опыт организации «цветных революций» по всему миру.

 

Могут попробовать свои силы и на родине.

 

Скорее всего, Соединенные Штаты как-то продержатся без серьезных внутренних потрясений еще два года. Но если на следующих выборах опять победит Дональд Трамп, случиться может всякое.

 

Его непримиримые оппоненты, представив, что им предстоит терпеть «унижение» второй срок подряд, могут просто не выдержать и пустятся во все тяжкие. 

 

Павел Шипилин

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх