Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Депортация по-европейски

Депортация по-европейски

18 июл, 01:54
0 0
Хельсинкский договор, меняющий мир

Хельсинкский договор, меняющий мир

18 июл, 01:26
0 0
Украина — антироссийский проект США

Украина — антироссийский проект США

18 июл, 01:08
0 0

Путин «вошел в Европу» без единого выстрела

развернуть

НАТО зря готовится к вторжению России в страны Балтии. Владимир Путин уже давно использует против Европы совершенно другое оружие, считает La Stampa. Российский лидер укрепился в Европе, поддерживая все движения, идущие «против системы», и недавняя резолюция итальянской области Венето о признании результатов крымского референдума это подтверждает.

Путин «вошел в Европу» без единого выстрела
«Генералы НАТО, которые из польской базы в Реджиково наблюдают за горизонтом и говорят о готовности открыть огонь, если Москва решит напасть на Эстонию, не понимают, что Владимир Путин, не сделав ни одного выстрела, уже среди нас», – пишет итальянское издание La Stampa.
 

Газета отмечает, что это проявляется и в решении регионального совета итальянской области Венето, которая, по словам La Stampa, «признала снова ставший русским Крым», и в финансировании французской партии Марин Ле Пен «Национальный фронт». Впрочем, этим дело не ограничивается.

 

Издание пишет, что Москва напрямую и косвенно поддерживает все движения, идущие «против системы», число которых в ЕС все увеличивается, – начиная с премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и заканчивая испанской партией «Подемос» и немецкой «Альтернативой для Германии». «Владимир Путин уже стал мировым лидером, перешедшим грани XX века, а потому находящимся за пределами правых и левых течений», – пишет La Stampa.

 

Итальянская газета пишет, что в Венето смог «обналичить» признание своего сторонника и видного итальянского оппозиционера Маттео Сальвини. До этого ни одна страна и даже отдельный регион не признавали присоединение Крыма. «Это провокация, совершенная ради отмены санкций, продление которых сейчас обсуждается», – пишет автор статьи Чезаре Мартинетти.

 

Жители области, выбравшие прагматичного члена «Лиги Севера» Луку Дзайю в качестве своего губернатора, давят на руководство региона. Из-за санкций Венето потерял 3,6 миллиарда долларов экспортных доходов. Люди не понимают, по какой причине, несмотря на результаты референдума, США, страны Балтии и Польша «с остервенением» пошли в идеологическое наступление, которое может дать фору России с ее риторикой холодной войны.

 

«Они не знают, да и не хотят знать, что такого особенного в исторической и символической судьбе Украины, для которой их решение стало уже второй – после отрицательного результата голландского референдума – пощечиной от Европы», – пишет издание.

 

Действия жителей Венето вполне оправданы с экономической точки зрения, однако в сфере политики все не так просто, считает La Stampa. Ощущается, что Запад вновь начинает пропагандистскую войну в ответ на «искусные ходы» Путина. «Но неужели кто-то и правда верит в то, что Путин нападет на какое-то прибалтийское государство?» – задается вопросом итальянская газета.

 

По мнению автора, российский лидер уже давно использует против Европы совершенно другое оружие – «мягкую силу». Даже встреча Папы Римского Франциска с патриархом Кириллом является ее частью. «Теперь во многих ультраконсервативных католических кругах Франции и Италии Путина считают защитником христианства и истинным лидером, альтернативой “диктатуре” Европейского союза», – пишет издание.

 

Остается неясным, понимает ли это признавшее Крым руководство Венето. Но их решение, несомненно, усложняет игру, считает итальянская газета.

RT


Опубликовал Николай Григорьев , 25.05.2016 в 03:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Шлейкин
Петр Шлейкин 26 мая 16, в 04:45 Правильно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Алексей Савин
Александр Русский
Александр Русский
Дрищенко, а нафуя нам на шею 40 млн воров?
Александр Русский Константин Грищенко: Россия захватит всю Украину
Влад Пантин
Юрий Гавриков
Мила Андреева
Мила Андреева
Мила Андреева
Мила Андреева
Мила Андреева
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+756 196
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+537 296
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+490 179
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+452 130
Он шел убивать и его убили

Он шел убивать и его убили

26 сен 16, 07:59
+426 213
Спасибо Америке! Научила она…

Спасибо Америке! Научила она таки русских! На свою голову! ))

18 фев 17, 12:55
+383 90
Блог
Депортация по-европейски
18 июл, 01:54
0 0
Хельсинкский договор, меняющий мир
18 июл, 01:26
0 0
Украина — антироссийский проект США
18 июл, 01:08
0 0

О сайте

Люди

13537 пользователям нравится сайт novostidnja.ru