Последние комментарии

  • Ольга Ершова23 августа, 15:42
    "Если завтра в Москве начнётся переворот..." Вопрос, а что будут делать 15 млн мигрантов, которых с каждым днём всё б...Дело чиновницы «Небыдло» из Иркутска принимает интересный оборот
  • Ирина "Алюльчик"23 августа, 14:49
    Пожара хотите?! Не получится.Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • Валентина23 августа, 13:02
    Выборы 8 сентября. Видимо, "морковку"  повесили высоко и сладкую, если даже иногородние "прыгают".  Дурную молодежь  ...Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути

Небензя в резкой форме пресек попытку ограничить свое выступление

Постпред России при ООН Василий Небензя в резкой форме пресек попытку постоянного представителя Германии, которая в данный момент председательствует в Совете Безопасности, ограничить время своего выступления.

Постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген перед началом заседания Совета Безопасности по ситуации в Венесуэле предложил ограничить рекомендуемое время выступления представителей стран-членов организации пятью минутами.
При этом он установил большие песочные часы.

На заседании также присутствовал вице-президент США Майк Пенс. После того, как он высказал позицию Вашингтона по южноамериканской стране, слово передали Василию Небензе. В этот момент постоянный представитель Германии перевел часы. Такое резкое действие вывело постпреда РФ из себя: дипломат сказал, что его немецкий коллега может переворачивать «замечательные часы, сколько ему заблагорассудится», однако в этой провокации нет никакого смысла.


«Вы можете поворачивать ваши замечательные часы столько, сколько вам заблагорассудится, но я возьму столько времени, сколько мне нужно», — заявил Небензя.

В ходе выступления представитель России при ООН также отметил, что если американская власть хочет «сделать Америку снова великой», то ей стоит перестать вмешиваться в дела других государств. Только в этом случае Соединенные Штаты могут рассчитывать на международное «уважение». Что касается ситуации в Венесуэле, то США необходимо признать за народом этой страны право самостоятельного определения своей судьбы.

Напомним, в январе глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуйадо незаконно провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Некоторые страны Запада во главе с Соединенными Штатами поддержали самозванца. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали легитимного президента Николаса Мадуро. В Москве статус Гуйадо в качестве главы государства назвали несуществующим.

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх