Последние комментарии

  • Ольга Ершова23 августа, 15:42
    "Если завтра в Москве начнётся переворот..." Вопрос, а что будут делать 15 млн мигрантов, которых с каждым днём всё б...Дело чиновницы «Небыдло» из Иркутска принимает интересный оборот
  • Ирина "Алюльчик"23 августа, 14:49
    Пожара хотите?! Не получится.Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • Валентина23 августа, 13:02
    Выборы 8 сентября. Видимо, "морковку"  повесили высоко и сладкую, если даже иногородние "прыгают".  Дурную молодежь  ...Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути

Украинские СМИ о недопуске России к выборам: Москва меняет тактику

Украинские СМИ о недопуске России к выборам: Москва меняет тактику

Украинские парламентарии внесли в законодательство страны поправки, которые не позволяют россиянам стать наблюдателями в ходе украинских выборов. В данном контексте недавно смог выделиться информпортал «Апостроф», в материале которого с помощью политического обозревателя Дмитрия Галкина была предпринята попытка в очередной раз обвинить Россию в стремлении использовать украинскую политическую агрессию в своих целях.

Так, эксперт подтвердил, что и украинцы и россияне уже устали от продолжающегося политического конфликта между их странами, и в обществе двух стран «есть запросы, направленные на восстановление отношений». Данное положение дел, по его словам, Москва прекрасно осознает и «теперь меняет тактику: оказывается, Россия хочет «дружественных» отношений, а Киев вот так на это реагирует».

Примечательно, что украинские СМИ о недопуске России к выборам оценили возможные рычаги давления на Киев следующим образом: «Каких-то членов российской делегации ОБСЕ российские власти, наверное, попросили бы дать негативную оценку украинским выборам». При этом источником было отмечено, что российские жалобы в европейские организации по поводу украинских ограничений не изменят ситуации и «все останется в пространстве разговоров». Однако при этом указывается на то, что большинство из членов делегации ОБСЕ могли бы пойти на просьбу Москвы занять ее сторону в данной ситуации, однако украинская позиция останется неизменной.

Сергей Жуков

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх