Последние комментарии

  • Виктор Тимошевский18 апреля, 13:53
    А чего ждали то? Поиграли на народ и все. И Володин с депутатами,"остро" обличавшими действующее правительство за гла...Все хорошо прекрасная Госдума
  • Юлия Шадрина18 апреля, 13:37
    Очень правильное замечание, популисты от культуры забывают, что она есть не только в Европах, но и здесь, и сейчас за...А может, все-таки восстановим Торжок?
  • Андрей Здорнов18 апреля, 12:57
    А как быть с засильем  рекламы на всех каналах?Каким должно быть правильное телевидение России

На Украине решили заступиться за СССР?

На Украине решили заступиться за СССР?

Откровенно говоря, я не знаю, почему власти вдруг решили помешать сносу памятника освободителю Киева в Мариинском парке.

 

Генерал Ватутин для бандеровцев настоящий враг, безжалостный и бескомпромиссный. И сегодня, в день создания ОУН-УПА, названный в 2014 году Петром Порошенко Днем защитника страны, самое время с ним расправиться.

Разумеется, они мстят каменному изваянию — с армией живого Николая Ватутина их прадеды-фашисты справиться так и не смогли.

 

Не удивлюсь, если в ночных кошмарах им представляется, как советский генерал сходит с пьедестала и бьет их каменной рукой по тупым башкам. 

 

Думаю, когда внимание властей ослабнет, до памятника доберутся. Галичан просто корежит от любых напоминаний о разгроме Гитлера, которому верой и правдой служили их предки. Пришло их время. 

 

Придет и наше, не сомневайтесь.

 

Что характерно, когда новая незалэжная держава постсоветского пространства, расположенная к западу от России, начинает писать свою новую историю, она неизбежно упирается в альтернативу: или Гитлер, или Сталин. И всегда выбирает фашизм. Пытается, конечно, завернуть его в красивую обертку, выдумывает небылицы и мифы о своем героическом прошлом и борьбе за независимость, но получается плохо. Подонка не упакуешь в шуршащую цветную фольгу. 

 

На днях в Алитусском районе Литвы снесли памятник воину-освободителю, который был установлен в 1985 году у поселка Мирославас. Здесь произошло одно из первых танковых сражений Великой Отечественной войны. Монумент не раз подвергался нашествию вандалов, в итоге его демонтировали с помощью тяжелой спецтехники.

 

Я не очень сентиментальный человек, но на меня произвели впечатление кадры этой спецоперации по вытравливанию памяти. Как будто живого человека опутали тяжелыми тросами, свалили на землю лицом вниз и потащили с возвышения. 

 

На самом деле, все закономерно: галичане и литовцы, как и эстонцы с латышами, боготворят своих героических дедов и прадедов, воевавших на стороне Гитлера. Это была первая интеграция в Европу. Для них враги те, кто сопротивлялся фашизму и в итоге дал ему по зубам. 

 

А для нас враги они — воинствующие нацисты, которых история так ничему и не научила.

 

Шокирующее видео сноса памятника советскому воину-освободителю в Литве смотрите ниже.

 

Павел Шипилин

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх