Последние комментарии

  • Надежда
    Думаете, пойдут? Ее слушатель-старички, к-м она нравилась еще в их молодости и к-е не интересуются политикой. Но вот ...София Ротару вновь начнет зарабатывать в России
  • Виктор двигун
    А она уже  сказала, что Крым Россия? Если нет пусть канает назад.София Ротару вновь начнет зарабатывать в России
  • Maxim Макс.
    А может НА ХЕР, эту Прошмандовку? Надо себя не уважать, чтобы эту старую манду вновь допустить на российские подмостк...София Ротару вновь начнет зарабатывать в России

Макрон и Трамп готовят отставку Путина в рамках нового пакта с Россией

Макрон и Трамп готовят отставку Путина в рамках нового пакта с Россией
Информационное агентство

Американцы и европейцы требуют от Кремля поддержать «формулу Штайнмайера» и вывести миротворческий контингент из Приднестровья, считает Станислав Белковский

На церемонии по случаю столетия окончания Первой мировой войны. Париж, ноябрь 2018 года. Фото: EPA/UPG

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп готовят пакт с Россией об отставке президента Владимира Путина. Об этом в интервью украинскому изданию «Гордон» заявил российский политолог Станислав Белковский.

«При активном содействии президента Франции Эммануэля Макрона и пассивном содействии президента США Дональда Трампа готовится пакт между Россией и Западом.

В этом пакте ряд условий, одно из которых – возвращение отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украине. Результатом пакта должен стать уход Владимира Путина в отставку. В таком случае он получит гарантии безопасности», - предположил Белковский.

Эксперту пока не известно, реализуется ли этот пакт или нет: «Пока все в процессе. Думаю, это заявление Путина – один из шагов в рамках этого пакта, а самым первым шагом был обмен пленными в начале сентября. Путин любит такие иезуитские ходы: я подверг критике телеканалы, но они независимы, поэтому не выполнили то, что я сказал. Это полная ерунда, но он любит такие закидоны. Типа, мне телеканалы не подчиняются. Он так все время делает – у него независимый суд, прокуратура. «Они сделали наоборот? Ну, что я могу сделать. Я президент простой»».

Белковский считает, что поддержка Россией «формулы Штайнмайера» – часть плана на пути примирения с Западом.

Вторым шагом политолог называет визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Кишинев, «когда впервые за долгие годы заявлено, что Россия готовится вывести войска из Приднестровья и утилизировать боеприпасы на станции Кобасна».

«Этому событию уделено мало внимания, но оно довольно значительное. Так что некие шаги происходят постоянно. Но удастся ли все довести до логического конца? Это довольно сложная партия, сценарий реализации которой в точности не ясен. Много факторов могут влиять на ее окончательный исход. Пока дело движется в направлении примирения с Украиной, но в прикупе остается Крым (он «российский» в рамках этого пакта), что для Путина весьма важно», - отметил Белковский.

Политолог верит, что Путин «стремится к реализации этого пакта». По словам Белковского, «сейчас возникла сложная ситуация в связи с импичментом Трампу», который «непонятно, как это повлияет на реализацию договоренностей».

«Часть стран Запада против пакта. Среди них Канада, Великобритания и Польша. Но если случится импичмент Трампу, то процесс примирения будет сорван. Естественно, для Трампа сохранение своего поста важнее примирения с Россией. Если он поймет, что ради поста нужно пожертвовать примирением с Россией, он им пожертвует. Все висит хоть и на толстом, но волоске», - посетовал Белковский.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх