Последние комментарии

  • Сергей Адлер
    ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ-российского государства четко обозначил необходимость развития собственного национального проекта ..."Кремль не допускает ошибок": Путин помешал США начать новую холодную войну
  • Иван Воробьёв
    Слушайте,ну они Польша, СШа и другие пытаются поссорить с Белоруссией а с Украиной уже добились конфликта и вы об это...США и Польша провоцируют конфликт между Россией и Белоруссией
  • Olga Kirsanova
    та не.. как народ решит.. или мы - не избранные? или нам сталин нужен, чтобы вспомнить что власть - народу.. или толь...Ситуация с РФ ухудшается: Киев попал на «американскую растяжку»

Юрий Кот: Идея Зеленского с Чернобылем - бизнес на костях

Юрий Кот:  Идея Зеленского с Чернобылем - бизнес на костях
Идею Зеленского с Чернобылем назвали туристическим бизнесом на костях

Президент Владимир Зеленский хочет устроить туристический бизнес на костях ликвидаторов Чернобыльской трагедии, в месте, где шаг вправо, шаг влево - огромное облучение. Такое мнение выразил лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот

26 апреля 1986 года произошла самая страшная техногенная катастрофа. При остановке реактора был зафиксирован неконтролируемый резкий рост мощности, спровоцировавший мощный взрыв. За взрывом и пожаром последовало обрушение крыши энергоблока и выброс в атмосферу большой порции радиоактивных веществ.

Процесс загрязнения радиоактивными элементами и их производными затронул территорию 17 государств, в первую очередь, России, Беларуси и Украины.

Если говорить о человеческих жертвах, что является самыми ужасными последствиями аварии, то в первые дни аварии погиб 31 человек. Спустя три месяца после катастрофы 30 пожарных и сотрудников атомной электростанции умерли в результате сильнейшего радиоактивного заражения. По данным Всемирной организации здоровья, общее число погибших в результате аварии на ЧАЭС достигло 4 тысяч человек. По статистике, еще около 8 миллионов получили облучения разной степени тяжести. Дети, родившиеся при поколении Чернобыля, имели различные отклонения: среди часто встречаемых синдром Дауна, онкология, снижение иммунитета. 47 тыс 500 жителей были эвакуированы из зоны бедствия. 

Чернобыль в инфографике: Украина станет мировой атомной помойкой - как Незалежну превращают в заповедник ядерных отходов

Вот уже треть века мир пытается справиться с тяжелыми последствиями взрыва на ЧАЭС. Эта трагедия поломала много человеческих жизней и трагически изменила судьбы миллионов людей. Однако у сегодняшних украинских властей, видимо, нет осознания того, что произошла страшная трагедия.

Бывший президент Украины Петр Порошенко и вовсе решил сделать из Чернобыля мировую атомную помойку. Да, да... в Чернобыльской зоне отчуждения при его власти началось строительство Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ), который попросту превратит Украину в заповедник ядерных отходов со всего мира.

В свою очередь новый украинский президент Владимир Зеленский задумал пустить в Чернобыль туристов, вероятно, также не осознавая масштабов катастрофы. Накануне украинский лидер подписал указ о превращении Чернобыльской зоны отчуждения в туристический центр для приезжих со всего мира. Он уже даже дал поручение проработать вопрос привлечения крупных инвестиций в объект.

"Чернобыльская зона отчуждения станет одним из туристических объектов, в который будут инвестированы большие средства", - заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Идею Зеленского с Чернобылем в РФ назвали туристическим бизнесом на костях

По его словам, все запреты на посещение и съемку около АЭС буду сняты — все это будет сделано для привлечения на Украину туристов со всего мира: "Я подписал указ, который станет началом превращения Зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины. Для начала, мы создадим зеленый коридор для туристов и уберем предпосылки для мелкой коррупции, больше не будет огромный очередей на КПП и внезапных отказов, о которых человек узнает, уже приехав к пункту пропуска". 

Как констатировал в комментарии Новостному агентству "Харьков" общественный деятель, журналист, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот, к сожалению, в очередной раз приходится констатировать, что ничего святого для власти нет. Более того, попытка патриотов быть космополитами, толкает их в пучину чего-то ужасного, ведь на самом деле чернобыльская зона, кроме того, что очень опасна, это, своего рода, памятник людям, пострадавшим в этой страшной трагедии. 

"Зеленский хочет устроить туристический бизнес на костях ликвидаторов Чернобыльской трагедии, в месте, где шаг вправо, шаг влево - это огромное облучение. Если его не коснулась эта трагедия, то я, например, помню хорошо, как я лежал в больнице с облучением. Я попал под эти ужасающие радиационные лучи. Наверно, его это не коснулось, поэтому он так к этому легко относится", - сказал журналист. 

Идею Зеленского с Чернобылем в РФ назвали туристическим бизнесом на костях

Можно было бы это списать, заметил Юрий Кот, на неосведомленность Зеленского, но факты говорят о другом: "Он приходит на могилу деда, который воевал в ВОВ, а при этом говорит, что если Бандера для кого-то герой - это нормально". Получается, заключил Кот, что Зеленскому наплевать на память своего деда, на память украинского народа о Чернобыльской трагедии. 

"Вот Зеленский говорит об уничтожении любых пророссийских мыслей. Что это такое? Он родился где: на Галиччине или в Кривом Роге? Он просто стал обычным манкуртом (согласно роману Чингиза Айтматова "Буранный полустанок", взятый в плен человек, превращенный в бездушного раба, - прим. ред.), для которого нет ничего святого, и который везде ищет выгоду. Он находится в плену собственных иллюзий, и они губительны для нашего народа", - заключил лидер движения русских украинцев «Парус». 

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх