Последние комментарии

  • Anatolii Kondratenko26 мая, 14:38
    А судьи кто?«Гамбургские» санкции для России: посол Украины Мельник получил ответ
  • Сергей26 мая, 14:19
    Годы членства в КПСС сделали своё дело.«Гамбургские» санкции для России: посол Украины Мельник получил ответ
  • Валерий Шапоров26 мая, 13:57
    А ничего, если их послали на смерть...«Гамбургские» санкции для России: посол Украины Мельник получил ответ

Совет мудрого человека. Малым народам нужно войти в русскую орбиту для сохранения идентичности

Известный публицист Анатолий Вассерман рассказал Nation News, что нужно малым народам, например, Прибалтики, для сохранения национальной идентичности. Он порекомендовал им войти в "орбиту русской цивилизации". Именно русская цивилизация, несомненно, лучше любой другой относится к малым народам и делает больше других для сохранения малых народов, считает он.


Спикер отметил, что сейчас те же литовцы работают преимущественно в Европе, поскольку при вступлении в ЕС они, по настоянию брюссельской демократии, ликвидировали все производства советских и имперских времен.


"Это значит, что они в скором времени будут ассимилированы  потому, что в тех местах они, естественно, не могут создавать вокруг себя однородное этническое окружение, которое им создавали в советское время и очень активно", – уверен Вассерман.

Такая действительность вынуждает людей подстраиваться под местное этническое окружение, за счет чего они теряют свои этнические привычки. Это приводит к тому, что народ теряет родной язык и идентичность.

"Нынешние власти этих республик пытаются антирусской истерикой замаскировать вот это уже происходящее растворение", – говорит эксперт.

Это приводит к серьезным последствиям, яркий пример чего мы наблюдали не так давно в латвийском Даугавпилсе. Напомним, пассажирка автобуса накинулась на женщину-водителя из-за русского языка. 

"Идеология, которую форсируют правительства Прибалтики, проигрышна, потому что при всей терпимости русского народа он все-таки способен защищать свои интересы", – заключил эксперт. 

Автор: Арсений Кравич

Источник: nation-news.ru
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх