Последние комментарии

  • любопытник застенчивый17 июня, 0:09
    А мне кажется он не как не осознает что он уже не комик, а президент.Подмочил репутацию: Зеленский ошеломил публику неожиданной выходкой
  • владимир ломакин16 июня, 23:48
    Это скрытый сигнал нашей десантуре)) Подмочил репутацию: Зеленский ошеломил публику неожиданной выходкой
  • Евгения Баринова16 июня, 23:41
    Обложили его со всех сторон, никак не выйдет на свою тропу...Подмочил репутацию: Зеленский ошеломил публику неожиданной выходкой

Соловьев в споре о победе СССР над Германией поставил Ариэля Коэна в тупик

Соловьев в споре о победе СССР над Германией поставил Ариэля Коэна в тупик

Российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев ответил американскому эксперту Ариэлю Коэну на его заявление о том, что СССР без США не смог бы победить фашистскую Германию.

Соловьев и политолог Коэн устроили исторический спор, в котором затрагивался вопрос влияния доктрины Монро и роли американского государства в борьбе с Гитлером.

По словам российского журналиста, она предполагает невмешательство США в дела Европы, что Америка делает со времен Второй мировой.

Эксперт из США не согласился с журналистом и подчеркнул, что базовая версия доктрины давно устарела. Вашингтон «модернизировал» ее, когда СССР без Соединенных Штатов не мог победить Германию, пишет «Экономика Сегодня».

Соловьев парировал словесный пассаж Коэна фактами из истории. Журналист напомнил, что американцы открывали второй фронт в тот момент, когда это было уже не нужно. Советский Союз мог самостоятельно справиться с противником без участия Вашингтона. При этом ведущий напомнил о тяжелом положении американской армии, которую немцы начали серьезно «трепать». Именно решимость Москвы спасла армию Соединенных Штатов.

«А кто звонил Сталину? Кто просил начать наступление, потому что боялся сброса своих сил обратно в море? Поэтому войска СССР начали наступление и оттянули дивизии, которые были против США», - поставил в тупик своего собеседника Соловьев.

Американский политолог попытался возразить, что Сталин «не жалел крови советских людей». Однако журналист и на это нашел ответ, отметив жестокость немецких захватчиков, которые во Вторую мировую губили мирных граждан. Именно эта категория лиц пострадала больше всего и сформировала статистику.

Соловьев окончательно разгромил позицию Коэна, рассказав о фиаско Соединенных Штатов в войне с Японией. По словам журналиста, именно Советский Союз помог американцам нанести поражение японцам, разгромив  Квантунскую армию. Поэтому США должны быть обязаны СССР за победу во Второй мировой, а не наоборот, поставил точку в споре журналист.

Ранее российский журналист Владимир Соловьев комментировал провокационное заявление немецкого ведущего телеканала ZDF Клауса Клебера о наступлении армии РФ на Эстонию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх