Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Депортация по-европейски

Депортация по-европейски

18 июл, 01:54
0 0
Хельсинкский договор, меняющий мир

Хельсинкский договор, меняющий мир

18 июл, 01:26
0 0
Украина — антироссийский проект США

Украина — антироссийский проект США

18 июл, 01:08
0 0

Военная сводка: двое раненых мирных жителей, 10 поврежденных жилых домов, здание детского сада и магазина – выходные в ДНР

развернуть
Военная сводка: двое раненых мирных жителей, 10 поврежденных жилых домов, здание детского сада и магазина – выходные в ДНР

За минувшие выходные дни в Донецкой Народной Республике обстрелами украинских карателей повреждено 10 жилых домов, здание детского сада и магазина, обесточены два поселка. Двое мирных жителей получили ранения.

Основной удар пришелся на воскресенье, 17 декабря. ВСУ с раннего утра открыли огонь по территории Республики. В 8 часов каратели ударили по поселку Гольмовский на горловском направлении. Напомним, обстрелы этого населенного пункта ведутся из захваченных в ноябре сел в «серой зоне». По поселку каратели били из минометов калибром 120 мм. В результате этого ранение получил мирный житель Гольмовского – Сергей Литовченко, 1975 года рождения. У пострадавшего – осколочное ранение грудной клетки.

Кроме того, обстрелами были повреждены три жилых дома на улице Больничной, а также здание детского сада №125 «Березка» на улице Загородной.

По данным армейской разведки ДНР, обстрел вели каратели 24-й ошб «Айдар» 54-й омбр, по личному приказу комбата – военного преступника Марченко М.М.

Обстрел поселка продолжился и этой ночью. Около трех часов каратели вновь ударили по Гольмовскому. Ранение получила мирная жительница поселка, молодая девушка.

Воскресным же утром каратели нанесли удар по электроподстанции, находящейся в «серой зоне». Били из оккупированной части села Верхнеторецкое. В результате этого был полностью обесточен поселок Красный Партизан в окрестностях Ясиноватой. По данным разведки приказ на ведение огня по жизненно важному объекту отдал командир 25-й бригады О.Зенченко.

Днем украинские боевики открыли огонь по югу ДНР. Под обстрел попало село Саханка Новоазовского района. В результате этого было повреждено семь жилых домов по улице Октябрьской и здание магазина. Обстрел велся из оккупированного села Лебединское, силами 9-го батальона 59-й омпбр под командованием военных преступников Котенко С.Л. и Осипчука В.М. Обстрел юга Республики длился на протяжении всего дня. Пострадавших и жертв среди мирного населения, к счастью, нет.

Кроме того, в воскресенье под обстрелом находился север Донецка – район аэропорта, ясиноватский блок-пост, села Ясиноватского района; а также западные окраины города. По поселку Трудовские каратели выпустили 6 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и десять мин калибром 120 мм. Корректировка огня по населенному пункту велась при помощи беспилотника. Как только он был сбит силами ВС ДНР – обстрел прекратился. К слову, корректировка огня при утреннем обстреле поселка Гольмовский также велась при помощи БПЛА.

В субботу, 16 декабря, обстрелы велись вдоль всей линии фронта. Обошлось без пострадавших и жертв среди мирного населения. Однако зафиксированы повреждения инфраструктуры. Так, в селе Коминтерново на юге Республики обстрелами были перебиты линии электропередачи. Без света остались жители улиц Кирова и Анны Ахматовой. Обстрел велся под командованием военного преступника, комбата Федченко В.П.

Кроме того, в субботу около полуночи под обстрел попали окраины села Петровское. По окраинам села было выпущено не менее 60 артиллерийских снарядов калибром 122 мм. Огонь по Петровскому вели подразделения 28-й омбр, которой командует военный преступник Зубовский О.В.

Против военных преступников ВСУ, по информации донецкого командования, будут сформированы уголовные дела.

Так прошли выходные в ДНР.


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 18.12.2017 в 16:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Алексей Савин
Александр Русский
Александр Русский
Дрищенко, а нафуя нам на шею 40 млн воров?
Александр Русский Константин Грищенко: Россия захватит всю Украину
Влад Пантин
Юрий Гавриков
Мила Андреева
Мила Андреева
Мила Андреева
Мила Андреева
Мила Андреева
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+756 196
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+537 296
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+490 179
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+452 130
Он шел убивать и его убили

Он шел убивать и его убили

26 сен 16, 07:59
+426 213
Спасибо Америке! Научила она…

Спасибо Америке! Научила она таки русских! На свою голову! ))

18 фев 17, 12:55
+383 90
Блог
Депортация по-европейски
18 июл, 01:54
0 0
Хельсинкский договор, меняющий мир
18 июл, 01:26
0 0
Украина — антироссийский проект США
18 июл, 01:08
0 0

О сайте

Люди

13537 пользователям нравится сайт novostidnja.ru