Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Бабицкий вывел на чистую вод…

Бабицкий вывел на чистую воду власть Киева: голодранцы учат Запад жизни

21 ноя, 23:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабченко и травля русского м…

Бабченко и травля русского мультика: Машенька - это ведьма, её надо сжечь

21 ноя, 23:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О политической трескотне и д…

О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

21 ноя, 22:11
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Гости из будущего: украинский сценарий для России

развернуть
Гости из будущего: украинский сценарий для России

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор.

Я далёк от конспирологических теорий или разговоров в духе ток-шоу о кознях Запада, но надо быть Бузовой, чтобы не понимать: никому не нравится одна шестая суши с богатейшими недрами, которая хочет жить по своим правилам. Никому не понравится такая страна под боком, если её не контролировать. А чтобы контролировать — лучше всего ослабить, раздробив на меньшие составляющие.

 

Но! Озвучить подобное вслух — значит в лучшем случае наткнуться на туповатые, как действия Мамаева и Кокорина, ухмылки. Ведь главная уловка дьявола, как мы помним, заключается в том, чтобы убедить, будто его не существует. То же самое касается и захватнических планов. Разговоры о том, как будут сжирать Россию, в итоге превращаются в пересуды на лавочке, заглушаемые лузганием семечек. Однако геополитику никто не отменял. Так же, как и теорию жизненного пространства.

 

Государства — хищники, они питаются за счёт слабых. В конце 80-х, на издыхании Советского Союза, когда на фоне закрытых фабрик звучало «на маленьком плоту», мы поверили в мир равных возможностей, в счастье, экспортируемое из-за бугра. Как та девочка с Подмосковья, поверившая россказням иностранца о большой красивой любви, женитьбе и домике на берегу Адриатического моря. Но, проснувшись, она увидела жирного уродца на скомканном белье, услышала храп, почувствовала запах пота и перегара. И девочка, как в той песне, сказала: «Меня предали. Без синих глаз оставили, тарелкой в меня кинули, разбив стакан любви».

 

Известное выражение «Россия поднимется с колен» — отнюдь не образ. Почти все 90-е наша страна находилась в коленно-локтевой позиции, пока народ нищал, а клерки, по недоразумению маркированные лидерами государства, заглядывали в слюнявый рот западного капитала. После начался не подъём, нет, но попытки сказать: «Мы тоже есть, и мы — это мы». Такое не любят, и война, вспоминая Оруэлла, стала миром, а мир — войной.

 

Трагическая ирония заключается в том, что разговоры об уничтожении России, как уже говорилось, вызывают ухмылки и лежат примерно в том же поле смыслов, что и истории о рептилоидах. А те, кто в принципе допускают подобное, сохраняют удивительное спокойствие и благодушие. Мол, да, мы в курсе, но ничего страшного не случится.

 

А меж тем под боком есть Украина. Во что её превратили? Уважать право выбора — не вопрос. Но был ли выбор? Украина украинская — не вопрос. Но почему эта Украина превратилась в вассальное государство, обслуживающее не украинцев, а западных господ? Я всё это видел. Проходил. Наблюдал, сопротивляясь, как мог, крушению государства, в котором благодаря Ельцину, Кравчуку, Шушкевичу мне довелось жить. И теперь аналогичное я наблюдаю в России. Один в один. Кальку сняли нагло и борзо, не стесняясь. Кто-то думал, что эти методички устарели, — ан нет, сойдут.

 

Круги общественной истерии после Кемерово, молодёжные бунты за всё хорошее против всего плохого, ментовской беспредел. Или вот сейчас — конфликт за границы между Чечнёй и Ингушетией; конфликт, подпитываемый и воспаляемый извне. Это ведь примерно такое же было на Украине. Так почему народ спокоен? Россию готовят, как революционный борщ, по украинскому рецепту, но народ безмолвствует. А как бы элиты предпочитают обсуждать Украину, которой нет, но стоило бы обсуждать Украину, которая воцаряется в России. Майдан, революция, распад — назовите как угодно. Потому что все дела сделаны, незавершённым осталось одно: уничтожить Россию в её нынешних формах.

 

Сценарий — российский и украинский — один и тот же, а вот последствия будут разными, потому что Россия намного более сложносочинённый организм; тут не только, как на Украине, есть лишь украинцы и русские, правобережные и левобережные. Нет, тут в каждой области, в каждой республике столько всего понамешано, что крови после разделения будет много — утонем. Мы, собственно, уже проходили это в 90-х: как поступали с русским населением в Туве или Чечне?

 

Одна из причин, по которой россиян столь настойчиво пичкают Украиной под разными соусами, и есть это уже невозможно, — прививка от майданного сценария. Точно напоминалка, включающаяся на телевизоре: смотрите, если будете роптать, бунтовать, ломать, то вас ждёт украинский сценарий; было плохо — стало ещё хуже. И столь частая бомбардировка украинской повесткой должна как бы вселить уверенность, что российский гражданин не совершит ошибок украинского громадянина. Ведь он предупреждён, запуган.

 

Однако эффект достигнут совсем иной; переусердствовали, что называется. Украиной россиян закормили настолько, что часть из них поверила, будто постапокалипсическая пустыня из антиутопических романов — это украинская земля, населённая голодными дикарями, поедающими друг друга. Но реальность-то немного иная — преувеличения сыграли в минус ретивым пропагандистам. Это как в заскорузлой истории с распятым мальчиком: надо было просто рассказать правду о том, что было на самом деле, а решили для пущего эффекта застращать — и общая трагедия обесценилась из-за одной глупой пропагандистской выходки.

 

Потому, насмотревшись на украинские события сквозь телевизионную призму, многие россияне уверены: ну, с нами-то ничего подобного уж точно не случится. Мы, что называется, научены чужим горьким опытом. Однако реалии говорят о другом. То, что происходит сейчас, — это калька с украинских раскачиваний, итоги их могут быть аналогичными. И наша реакция на раскачивания страны сегодня излишне благостна. Так в своё время наблюдал за Украиной тамошний посол России Михаил Зурабов: ему казалось, что всё будет хорошо, но стало плохо.

 

Те, кто видел украинские события воочию, находясь сегодня в России, чувствуют себя, по выражению публициста Константина Кеворкяна, гостями из будущего. Именно так. Мы всё это видели и проходили. И мы знаем, что будет дальше. Тем удивительнее спокойствие, царящее на соответствующих уровнях и в соответствующих кабинетах. Слишком увлечены внешней политики, а самое пристальное внимание необходимо уделить политике внутренней. Обратить внимание на то, как всё трещит по швам. Обратить и предпринять самые решительные меры. Иначе мы увидим похоронные марши на кровавых развалинах того, что когда-то называлось России.

 

Слишком мрачный, пессимистичный прогноз? Несбыточный? Дай Бог. Но кто в 2009 году на Украине думал, что через несколько лет она утратит свою целостность, сойдясь в гражданской войне? Кто думал в начале 80-х, что советское государство кончит жизнь самоубийством? Умрёт не из-за военной экспансии, а из-за внутренних конфликтов и договорённостей. А думать меж тем надо было.

 

Сегодня России необходимо учесть весь этот убийственный опыт. Думать же, будто «мы не Украина», —значит подписать себе смертный приговор. Очень скоро.


Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 12.10.2018 в 22:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марлен
Марлен 13 октября, в 01:41 По иронии судьбы я читал этот опус ночью (не спиться) и подумал,что это такое? записки сумасшедшего или ночь перед Рождеством,оказалось всё очень просто,кому то  просто так же как и мне не спиться и человек (а может и не человек а пришелец или засланец чей то)решил выложить что в больном мозгу наболело,всё равно время позднее никто читать не будет,а я возьми да прочитал.Жалко его или её (хоть бы написало оно кто,забыло имя своё) мог бы и пожалеть а то и жалеть то не кого,а может и не стоит ОНО. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кондаков
Александр Кондаков Марлен 13 октября, в 05:09 а я не смог дочитать, ночь, спать хочется, а тут чел с бредом пьяной обезьяны, ну знаем мы это все ну проходили, ну ржут над нами амеры, ну мы такие Пугачевы , Разины, ну нам всегда чего то не хватает - зимою лета, осенью зимы, ну не было амеров, а Пугачев уже бегал, мы русские, мы не хотим строить мы хотим делить и поровну не зависимо есть ум или нет хочет чел пахать или нет, баб поровну и точка. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Максаков
Игорь Максаков Марлен 13 октября, в 07:45 Я даже читать не стал! С первых строк много и мутно! Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Teodorov
Геннадий Teodorov Марлен 13 октября, в 08:31 Автор: Платон Беседин Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 13 октября, в 07:51 Почему же, я вижу в этой статье смысл, так как прочёл её уже утром. Разве не видно что идёт расслоение,  из своего окна в обще всё хорошо ... Текст скрыт развернуть
1
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 13 октября, в 07:58 Бред сумасшедшего! С такой патетикой, с такой претензией на переживания! А по сути - обыкновенное провокаторство, нагнетание ужасов от "непонимания, что мы - как Украина"! Аффторишка даже не понимает, что даже всякие бузовы понимают, что Россия - это не продажная и примитивная Хохляндия... Текст скрыт развернуть
2
вера
вера 13 октября, в 08:59 Закормили Украиной до тошноты.......в 90-е мы тоже были не Украиной......надо решать свои насущные проблемы! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Каткова (Чейкина)
Лариса Каткова (Чейкина) 15 октября, в 02:27 Есть смысл в статье!!!Нас будут пробовать с разных сторон.И надо не допустить межнациональной розни,межконфессиональной,кто за Кокорина,кто за Мамаева ...И другие более мелкие моменты могут привести к вражде,если из мухи раздувать слона. Текст скрыт развернуть
0
ludmila Cernega
ludmila Cernega 15 октября, в 17:16 Было бы кому думать......возможно, Бжезинский и был прав, без Украины Россия не выстоит! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

георгий журавлёв
СМЕРШ Шпионам
Махамбет Толеугазин
США по любому ...  пидорасы ...
Махамбет Толеугазин Кратко о выборах в Интерполе: Россия удивлена, Штаты обоср…лись
Вадим ТМ
Вадим ТМ
Вадим ТМ
Александр Капри
георгий журавлёв
Янбаева Татьяна
Алина Шелл
От селёдки уши
Алина Шелл «Видит око, да зуб неймёт»: стало известно, что получит Япония вместо Курильских островов.
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+854 214
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+547 296
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+499 191
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+469 136
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

15 июл, 10:49
+413 456
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо Америке! Научила она…

Спасибо Америке! Научила она таки русских! На свою голову! ))

18 фев 17, 12:55
+390 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
Бабицкий вывел на чистую воду власть Киева: голодранцы учат Запад жизни
21 ноя, 23:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабченко и травля русского мультика: Машенька - это ведьма, её надо сжечь
21 ноя, 23:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны
21 ноя, 22:11
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

Люди

13716 пользователям нравится сайт novostidnja.ru