Последние комментарии

  • Алексей Сафронов19 июня, 11:42
    В некоторой степени радует, что пиндосия не только не замечает своей глупости, но и приближающегося краха!Большая Евразия: мы наш, мы новый мир построим
  • Михаил Хохлов18 июня, 23:46
    " Трепещите халдеи ! "Америка, трепещи
  • Кузя Домовая18 июня, 19:26
    Американский политический аналитик Грэг Вайнер. Я сейчас  не выдержу.  Первые три слова меня прямо убаюкивают.Этого "...Американец был шокирован зигующим 30-тысячным стадионом во Львове

Просьба освободить вагоны: долги оставят киевское метро без поездов

От руководства киевского метрополитена требуют оплаты долга за использование вагонов российского производства.

Российская компания «Укррослизинг» ожидает, что в ближайшее время КП «Киевский метрополитен» начнёт выплату долга, который составляет 737 млн гривен (28 млн долларов США).

Данная задолженность накопилась по договору, согласно которому, киевская подземка получила в лизинг за 5 лет (с 2009 по 2014 годы) 100 вагонов. «Укррослизинг» уже подавал судебный иск, удовлетворённый киевским судом. Как именно киевский метрополитен будет погашать накопившуюся задолженность, не сообщается. Эксперты не исключают, что судебные тяжбы могут парализовать работу метро в украинской столице.

В настоящий момент, помимо 100 вагонов последней партии производства Крюковского вагонзавода, а также предприятий «Вагонмаш» и «Метровагонмаш», в Киеве эксплуатируются другие вагоны из РФ, закупленные ранее, а также старый подвижной состав, доставшийся Украине в наследство от СССР.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх